Воронеж Суббота, 14 Декабря
Политика, 30.03.2018 11:00

Место «коекакера» Ревкова в Воронежском облправительстве занял Евгений Юрченко

Эксперты называют этого новую фигуру на площади Ленина, 1, очень богатым человеком, который якобы даже входил в список Forbes.

30 марта врио губернатора Воронежской области Александр Гусев подписал указ о назначении своим заместителем Евгения Валерьевича Юрченко. К обязанностям этот новый для нашего региона политик приступит уже в понедельник, 2 апреля. Евгений Юрченко занял место ушедшего в отставку в начале месяца «коекакера» (термин политолога Дмитрия Нечаева) Андрея Ревкова.

Согласно биографии нового вице-губернатора, последним его местом работы была корпорация ОАК. В ней он был членом совета директоров. До этого Юрченко занимал должности в различных госкомпаниях. А в конце 90-х и начале «нулевых» был вице-президентом по региональному развитию, управлению филиальной сетью и дочерними банками финансовой организации «МЕНАТЕП» в Санкт-Петербурге. Именно там, к слову, ныне опальный олигарх Ходорковский хранил основные сбережения «ЮКОСа».

Эксперты говорят, что сам Евгений Юрченко является очень богатым человеком. Он даже входил в списки российских миллиардеров журнала Forbes.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое