Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 26.04.2019 15:30

Metro оштрафовали после проверки Россельхознадзора

Решение принял арбитражный суд Воронежской области.

Во время внеплановой проверки управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям уличило юрлицо ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ», которому принадлежат одноименные торговые центры в Воронеже, Семилуках и Липецке, в нарушении ветеринарного законодательства. Кроме того, крупная торговая сеть не соблюдала требования технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

По данным пресс-службы ведомства, компания хранила недопустимые продукты в производственном цехе, не имела отдельного помещения или отгороженного участка для подготовки кишечной оболочки, в торговом зале магазинов тушки уток и перепелов хранились в условиях нарушения температурного режима. Также выявлены недочеты в содержании другой продукции, беспорядок был и в камере утилизации.

- Выявленные нарушения могут стать причиной реализации продукции, небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении, и создать угрозу здоровью потребителей, - подчеркнули в управлении Россельхознадзора.

Арбитражный суд Воронежской области на основании протокола по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ привлек «МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ» к административной ответственности. Компания теперь должна выплатить штраф. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое