Воронеж Среда, 19 Декабря
Общество, 12.10.2018 19:01

Меценат Бубнов не смог отстоять офисное здание в Воронежском облсуде

Запрет прокуратуры на строительство признали законным.

Коллегия по административным делам Воронежского областного суда отказала в удовлетворении жалобы застройщику, признав законным решение Ленинского райсуда. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Речь идет о конфликте, возникшем вокруг строительства четырехэтажного офисного здания на улице Пушкинская, 14б. Возводить его собиралась компания «Воронежбетон», принадлежащая меценату Владимиру Бубнову.

В прокуратуре выяснили, что изначально разрешение на строительство было выдано без надлежащих документов на участок, который застройщиком должен использоваться по целевому назначению. Также не была учтена зона охраны объекта культурного наследия «Дома Михайлова», из-за которого в этом месте можно было строить только двухэтажку. Здесь же по соседству находится так называемый Училищный дом.

В итоге после протеста прокуратуры строительство было отменено, однако в сентябре 2017 года застройщик обратился в Центральный районный суд, пытаясь оспорить это решение. Все было безуспешно.

Позже дело было передано в Ленинский райсуд, но и там ничего не вышло. Так дело дошло до Воронежского облсуда, где в итоге была признана правота прокуратуры. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое