Воронеж Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Межрегиональный онкоцентр Воронежа: когда право на здоровье и жизнь есть у каждого

Здоровье, 16.11.2017 14:00
Межрегиональный онкоцентр Воронежа: когда право на здоровье и жизнь есть у каждого
Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических
заболеваний – уникальный проект, воплощенный в жизнь в 2012 году ООО «Черноземье», – уже
доказал высокую эффективность лечения сложного опасного заболевания при широкой
доступности предоставляемых услуг для жителей Воронежской области.

Принципы государственно-частного партнерства, успешно реализуемые в медицинском центре,
позволили разделить с государством финансовое бремя диагностики и терапии онкологических заболеваний. А уровень оснащенности оборудованием, аппаратурой и высокопрофессиональными кадрами вывели Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний на мировой уровень: в крупномасштабном тестировании 14 центров радиохирургии разных стран мира воронежский онкоцентр занял третье место.
 


Не уступая уровню ведущих мировых клиник

В России утвердилось однозначное мнение, что онкологические заболевания результативно лечить можно только за рубежом – в Израиле, Германии, США: там и квалификация врачей выше, и методы лечения современнее. Многие операции, которые в нашей стране считаются уникальными, в иностранных клиниках поставлены на поток. Однако те способы диагностики и лечения, которые используются в онкоцентре, уже сейчас позволяют говорить о том, что воронежские врачи способны составить здоровую конкуренцию зарубежным коллегам. Положительные отзывы о Медицинском онкологическом центре дают не только специалисты российских федеральных центров, но и клиник Израиля, Германии, Ирака, Греции, Болгарии, Швейцарии. Так, российские пациенты израильской клиники Shemer с удивлением узнают, что здесь не только доверяют диагностике, проведенной в Воронеже, но и при назначении лечения опираются на данные исследований онкоцентра. 



Каждый врач знает, что такое признание дорогого стоит и ему всегда предшествует долгая и кропотливая работа. Председатель совета директоров Группы компаний «Черноземье», депутат Воронежской областной Думы, заместитель председателя комитета по охране здоровья, член комитета по труду и социальной защите населения Андрей Благов рассказывает, что специалистов в онкоцентр подбирали по всей стране и в странах ближнего зарубежья. Они проходили углубленное обучение в ведущих медицинских центрах России, Германии, Италии, США, в которых используется оборудование, аналогичное установленному в онкоцентре.

Освоение новых способов лечения и диагностики, повышение квалификации специалистов всех уровней в европейских клиниках происходит в режиме нон-стоп, ведь медицина изменяется и развивается постоянно и то, что вчера казалось невозможным, сегодня легко может стать обыденным. Большой интерес деятельность центра вызывает и у зарубежных коллег: тесное сотрудничество в сфере лечения пациентов, профессиональной дружбы и обмена опытом налажено с греческими, немецкими, иракскими и венгерскими онкологами.

В центре стало традицией еженедельно проводить научно-практические мини-конференции, на которых сотрудники представляют доклады о том, что нового появилось в онкологии и какие направления и методы можно внедрить в медучреждении. Неудивительно, что врачам удавалось даже диагностировать редкие формы онкологии, которые за все время существования этой отрасли медицины в мире наблюдались в единичных случаях. 


Диагностика и лечение XXI века

Известно, что максимальную гарантию в борьбе с онкологией дает ранняя диагностика. На начальных стадиях развития заболевания организм еще силен, чтобы при определенной помощи полностью справиться с раковой опухолью. Проблема состоит в том, что, как правило, на ранних стадиях нет никаких ярко выраженных признаков и симптомов, позволяющих предположить наличие болезни.

Комплекс "Check up" (англ. «проверка») позволяет провести диагностику состояния здоровья человека до открытого проявления онкологии и вовремя назначить лечение. Кроме того, обследование и ранняя диагностика снижают затраты на лечение при более позднем обнаружении онкологии.

После открытия онкоцентр посетил губернатор Алексей Гордеев, который, как считается, лично курирует онкослужбу региона. В ходе визита губернатор предложил сделать помощь Межрегионального онкоцентра доступной для всех жителей области путем формирования государственно-частного партнерства в здравоохранении. Через некоторое время в центре побывала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, которая также высоко оценила воронежское лечебное учреждение. Она поддержала идею государственно-частного партнерства, которая вскоре была законодательно закреплена в Государственной программе РФ «Развитие здравоохранения». Принципы ГЧП в здравоохранении позволили всем нуждающимся жителям Воронежской области проходить диагностику и лечение в онкоцентре бесплатно – по квотам и ОМС. За несколько лет медицинский центр смог успешно интегрироваться в систему здравоохранения области. Отбор пациентов проводит Воронежский онкодиспансер. Таким образом, бюджетное и частное учреждение стали не конкурентами, а партнерами.



После ввода в эксплуатацию межрегионального центра онкослужба Воронежской области заняла одно из лидирующих мест среди регионов России по уровню технологической оснащенности. По данным департамента здравоохранения региона, в 2013 году впервые удалось переломить ситуацию по показателю смертности от онкозаболеваний в сторону снижения. Отметим, что в рамках первого в истории страны Форума социальных инноваций регионов, который проходил в Омске в 2015 году, Воронежский онкоцентр был признан одним из лучших социальных проектов страны. 


В центре отмечают, что высокотехнологичную медпомощь в области ПЭТ/КТ-диагностики могут получить по полису ОМС жители Воронежской области и соседних регионов, так как он включен в список медучреждений, осуществляющих деятельность в системе обязательного медстрахования. Услугами центра пользуются не только граждане России, но стран ближнего зарубежья.


Телефон: +7(473) 200 22 33 (многоканальный). Адрес центра: Россия. 394033 г. Воронеж, ул. Остужева, 31. Квалифицированные специалисты предупредят о наличии противопоказаний. На правах рекламы.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое