Воронеж Понедельник, 26 Августа
Общество, 14.08.2019 12:01

Мифические особняки на берегу водоема нашел Навальный у воронежского депутата

Вопросы возникли к недвижимости.

Воронежский штаб Навального опубликовал «расследование», главным героем которого стал депутат областной Думы от "Единой России", генеральный директор группы компаний «Логус» Игорь Алименко. 

Оппозиционеры решили проверить, «так ли чист народный избранник», и начали с изучения декларации парламентария. Согласно данным за 2018 год, Игорь Алименко владеет десятью земельными участками, шесть из которых имеют сельскохозяйственный статус, их общая площадь более 80 гектаров. У депутата есть пять нежилых зданий и жилой дом. 


В материале вспомнили о сельскохозяйственной деятельности компании «Логус», принадлежащей Игорю Алименко. Так, среди прочего было отмечено разведение рыбы: форели, осетра, карпа. Возможно, именно поэтому внимание уделили земельным участкам с водоемами.

На одном из них нашли базу отдыха «Роса». По данным штаба Навального, официально ни бани, ни коттеджи на ее территории не существуют, но услуги предлагают. В этом увидели признаки нелегального бизнеса.

У соседнего пруда обнаружили еще дома с садом и теннисным кортом. Оппозиционеры отметили, что не смогли выяснить их статус и происхождение, так как постройки якобы отсутствуют в Росреестре. Было высказано предложение, что таким образом может осуществляться уход от налогов.

В дополнение ко всему этому припомнили депутату Игорю Алименко и конфликт с жителями деревни Макарье в Новоусманском районе Воронежской области. Она находится на территории его избирательного округа. В 2016 году воронежцы пожаловались, что народный избранник якобы отнял их земельные паи.

В штабе Навального высказали мнение, что Игорь Алименко пришел в Воронежскую областную Думу для лоббирования своих интересов, не став при этом инициатором ни одного регионального закона. 


Игорь Алименко

Напомним, Игорь Алименко является в региональном заксобрании членом двух комитетов: по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, а также по аграрной политике.

Генеральным директором группы компаний «Логус» он стал в 2004 году, а в 2010 попал в пятый созыв Воронежской областной Думы. В шестом созыве представляет партию "Единая Россия".


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое