Воронеж Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мигранты с алабаями выживают нас с родной земли, – жительница воронежского села

Общество, 19.07.2018 12:01

Ситуация накаляется с каждым днем.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители села Ерышевка Павловского района, которые уже больше года страдают от действий людей, по их словам, приехавших в Воронежскую область из-за рубежа.

Ситуация в селе накаляется все больше и периодически выливается в неприятные, а иногда и опасные инциденты.

– Мигранты занимаются скотом. У них есть стадо среднего и крупного рогатого скота, которое они привели с собой год назад, – рассказала Анна, выступившая от лица селян. – Все, что сажают бабушки в летнее время, все это съедается и вытаптывается скотиной. Неоднократные обращения к главе и участковому не дали никаких результатов. Местные власти не реагируют. Более того, они встали на сторону мигрантов во главе с хозяином стада.

Жители Ерышевки рассказывают, что пытались наладить с приезжими отношения, договориться, но те отказались идти на контакт. А в ночь с 19 на 20 июня конфликт снова резко обострился.

– Возможно, это было специально, возможно, это было не специально, но пастухи стали спускать собак, – продолжила Анна. – Кавказцы, алабаи – крупные породы. И собаки начали нападать на местных жителей, детей, взрослых. Последней каплей стала ситуация, когда пастушья собака пробралась на территорию нашего соседа и загрызла его маленькую собачку.

Жители Ерышевки пытались искать помощи у участкового Николая Алферова, но столкнулись со странным отношением стража порядка, которое вызывает уйму вопросов.

– Участковый абсолютно не отреагировал, более того, он сказал, что если мы будем паниковать и жаловаться, то он примет какие-то штрафные санкции к жителям, – недоумевает Анна.

В итоге жители Ерышевки были вынуждены направить коллективную жалобу на действия (или бездействие) главы села и участкового в прокуратуру Воронежской области на имя Николая Шишкина.


Из областной прокуратуры обращение воронежцев ожидаемо передали прокурору Павловского района Игорю Зубкову. Пока со стороны ведомства больше никакой реакции не было.


Жители села уверены, что данная проблема может быть решена мирным путем, и в будущем подобных конфликтных ситуаций удастся избежать. И дело вовсе не в том, что стадо пасут именно мигранты. Суть в допускаемых нарушениях.

– Бабушки всю зиму едят то, что выросло летом на их огородах. Сейчас все вытоптано. Наши дети без опаски гуляли на улицах - сейчас это невозможно из-за огромных собак. Мы не просим многого, просто хотим жить мирно, хотим, чтобы все было по-прежнему.

В Ерышевке надеются, что власти обратят внимание на их просьбу разобраться с причинами нарушения спокойствия целого села.

«Блокнот Воронеж» продолжит следить за ситуацией в Павловском районе. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость