Воронеж Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миграционная служба превратилась в коммерческую организацию, – воронежский украинец

Общество, 10.08.2018 18:01
Уроженец столицы Черноземья оказался на правах нелегала.

Гражданин Украины Александр Межевикин, родившийся в Воронеже, обратился в редакцию и рассказал о том, как пытается оформить разрешение на временное проживание в отделе по вопросам миграции городского отдела полиции № 4 УМВД России, называемого многими по-старинке УФМС (ул. Владимира Невского, 11). Оказалось, что рядовая процедура на практике представляет собой серию испытаний.

– Я родился здесь, вырос здесь, служил, – рассказал "Блокнот Воронеж" Александр. – Думал, здесь порядок какой-то есть. По-моему это уже не миграционная служба, а коммерческая организация. В каком плане, я объясню. Чтобы получать штамп разрешения на временное проживание в паспорте, нужно заплатить 2,5 тысячи и на 9 Января (прим. - управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Воронежской области) его быстро поставят. Если здесь, то это будет в течение месяца. А у меня регистрация заканчивается уже 20-го числа. И если я не успею сделать печать, регистрацию мне не продлят. Срок закончится, и мне надо будет заплатить штраф от 2,5 до 5 тысяч.

По словам Александра Межевикина, все его документы, например, свидетельство о рождении, написаны на русском языке, но ему необходимо сделать их ксерокопию, заверить у нотариуса и оформить перевод.

– Это бред какой-то. И очереди нету, чтобы получить талоны. Это, наверное, делается специально, потому что рядом стоящие организации решают какие-то свои вопросы, а я стоял, чтобы подать документы на РВП, трое суток и все время был четвертый-пятый. Хотя мне дали одну бумагу, я расписался и ушел за одну секунду. Но в кабинете я просидел минут 40, со мной никто не занимался. Как так может быть - с 3 до 6 проходит время, и принимают трех человек? – интересуется воронежский украинец.

В итоге Александр Межевикин сдал для получения печати с разрешением на временное проживание все свои документы: "мигарционку", регистрационный лист и паспорт. Он опасается, что теперь на улице его могут принять за нелегала.

– Я прошу: "Дайте мне бумагу какую-нибудь". Сейчас милиция остановит, а у меня нет ничего абсолютно. А она говорит: "Я не обязана давать бумаги". На вопрос, как мне быть, сотрудница ответила, чтобы я ехал на 9 Января и делал там все за деньги. Почему я и говорю, что это какая-то коммерческая организация непонятная. Вот сейчас у меня ни одного документа. Буду сидеть дома. Сказали, ждать звонка. Буду ждать звонка, – добавил Александр. 

Ранее "Блокнот Воронеж" писал, как в этом же отделе миграционной службы воронежцы, оформляющие загранпаспорт, вынуждены ждать в очереди из 500 человек, записываться в обычную тетрадь и соблюдать придуманные другими очередниками правила.

 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое