Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 10.07.2019 09:00

Михаил Бычков ответил о своём назначении в главные по культуре Воронежской области

Незабвенный худрук Камерного театра и Платоновфеста Михаил Бычков снизошёл до ответа на нашу заметку о своём возможном походе в чиновники.

Напомним, что «Блокнот Воронеж» отразил сообщение источников о кадровой рокировке, в которую мы же сами отказывались верить: Михаила Бычкова двигают на место ушедшего руководителя департамента культуры Эмилии Сухачевой.

Публикация вызвала шквал эмоций: более 16 тысяч просмотров и более 80 комментариев, как правило, весьма нелицеприятных для главного героя.

Не удивительно, что Михаил Владимирович Бычков, который сейчас находится в отпуске и, как он пишет, попивает розовое вино, решил дать и свою реакцию.

- Некоторые чудаки в воронежских СМИ уже «назначили» меня на освобождающееся место руководителя департамента культуры. У них есть «информированные источники»... Ничего более нелепого давно не читал, - заявил худрук Платоновфеста, который, видимо, посещает не все спектакли своего фестиваля, иначе бы свежих примеров «нелепого» у него было в избытке.


- Дамы и господа! – продолжает далее Михаил Бычков. - Если бы меня привлекала карьера чиновника, я бы попробовал себя на этом поприще значительно раньше. Вы ничего не понимаете в моих мотивах, приоритетах, ценностях. Все ваши рассуждения крутятся вокруг денег и власти. Это, в вашем понимании, есть цели жизни. Не судите других по себе, не фантазируйте за других, не приписывайте другим свои мелкие мысли. Возможность продолжать заниматься искусством, творчеством для меня неизмеримо привлекательнее!

Такая уж у нас работа, Михаил Владимирович. Политический отдел «Блокнот Воронеж» по возможности собирает информацию обо всём значимом, что крутится «вокруг денег и власти». И накопленный опыт нам показывает, что увлечение искусством абсолютно не помеха такому кручению. Вам ли не знать? 

Вспомните, хотя бы такую мелочь как бюджетное спонсорство дринков в Камерном театре.

Кстати, мы совсем не считаем мысли о руководстве департаментом культуры целой Воронежской области «мелкими». Тем более, что, как продолжают настаивать наши источники в облправительстве, на самом деле и вам очень хотелось бы занять кресло регионального министра культуры. Откровенно говоря, «Блокнот Воронеж» приветствовал бы это назначение буквально каждый день. Эпоха маэстро Бычкова в роли областного чиновника была бы фееричной, фантастичной и …краткой. Увы. Но создала бы много информационных поводов.

Возможно, что-то такое понял и губернатор Александр Гусев, ибо, по оперативным сведениям, кандидатура Михаила Бычкова уже не рассматривается. Сейчас глава региона выбирает между двумя кандидатами в преемники Эмилии Сухачевой, чьё назначение не идёт ни в какое сравнение с кейсом «Михаил Бычков – главный по культуре».

Это первый заместитель главы департамента Мария Мазур и руководитель управления культуры мэрии Воронежа Андрей Харитонов.


Мазур и Харитонов

Господин Харитонов, не так давно сменивший многолетнего управленца культурой Ивана Чухнова, показал себя в мэрии в целом нормальным руководителем, который пусть звёзд с неба не хватает, но и палки в колёса людям не вставляет.

А вот Мария Мазур уже отметилась в нескольких нехороших историях и, как сообщают, может стать вторым изданием Эмилии Сухачевой.

 

Мазур и Сухачева

Так, в 2016 году именно она вызвала на ковёр выдающегося хормейстера театра оперы и балета Владимира Кушникова, который запретил хору выставлять себя на посмешище во время Дней славянской письменности и культуры: от оперных артистов требовалось открывать рты под фонограмму. «Тогда мы вашу тему закрываем», - сказала Мария Мазур и хормейстер был уволен.

В конце своего спича Михаил Бычков пожелал департаменту культуры «хорошего руководителя».

Михаил Владимирович, а ну как назначат Марию Мазур? Будете снова с ней делить Платоновфест как с Сухачевой?

Может, стоит погодить с розовым вином до прояснения вопроса и подключиться к процессу?

И помните: «Блокнот Воронеж» - за вас.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Департамент культуры Воронежской областиПерсоны: Михаил Бычков
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое