Воронеж Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миллионершу-гадалку отправили в колонию на 6 лет в Воронеже

Общество, 08.11.2018 15:41

Женщина не признала свою вину.

8 ноября 2018 года Центральный райсуд Воронежа вынес приговор 30-летней Светлане Диденко. Неработающая женщина признана виновной в пяти случаях мошенничества с причинением значительного ущерба в крупном и особо крупном размере.

Было установлено, что Диденко с лета 2014 года по апрель 2015 года представлялась ясновидящей и подыскивала с помощью знакомых и родителей состоятельных клиентов. Псевдо-гадалке удалось обмануть пятерых человек на сумму свыше 28 млн рублей. Злоумышленница получала от своих клиентов от 90 тыс рублей до 26 млн рублей. Одной из потерпевших, попавших под влияние мошенницы, пришлось распродать всю свою недвижимость в Москве, в Воронеже и взять крупную сумму в долг.

-Диденко тщательно подбирала людей с определенным психологическими проблемами, а проще сказать, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обещая им  помочь при помощи своих сверхспособностей. Для некоторых людей эти проблемы казались неразрешимыми. При этом для достижения целей осужденная требовала внести крупные суммы денег, в том числе и для приумножения денежных средств. В случаях, когда клиенты, просили вернуть им свои денежные средства, Диденко запугивала их тем, что цели достигнуты не будут и она, сами обратившиеся к ней лица, их близкие родственники будут тяжело болеть и всё даже может закончиться все смертельным исходом, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время работы со своими клиентами злоумышленница использовала давление, манипулирование, вводила в заблуждение и использовала «магические ритуалы». 

На суде Диденко не признала свою вину и вообще отказалась от дачи показаний. Однако суд посчитал те доказательства, которые собрали следователи, достаточными и назначили приговор в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении причиненного вреда.

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое