Воронеж Суббота, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мировые рок-звезды «Eskimo Callboy» (Германия) в Воронеже: о сумасшедших фанатах, водке, Леди Гаге и Мерлине Мэнсоне

27.03.2016 17:23
Мировые рок-звезды «Eskimo Callboy» (Германия)  в Воронеже:  о сумасшедших фанатах, водке, Леди Гаге и Мерлине Мэнсоне

24 марта в ночном клубе «Завод» выступила популярная рок-группа, родом из Германии, «Eskimo Callboy». Вокалисты специально для «Блокнот Воронеж» поделились своими впечатлениями о городе, рассказали про сумасшедших фанатов, а так же объяснили, почему их называют «Eskimo wi-fi boy». 

- Ребята, ну как вам город? Успели уже что-то посмотреть?

Кевин Ратайцак: Если честно, нам не удалось много увидеть, потому что мы были в отеле прошлым вечером, и добирались мы сюда на машине, но из окна город нам показался очень даже милым.

Себастьян «Sushi» Бислер: Но разве это не второй наш раз в Воронеже?

Кевин: Вообще да, мы второй раз здесь. В прошлый раз мы были здесь порядка двух лет назад, выступали в другом месте. Вся проблема в том, что у тебя просто нет времени, чтобы взять обзорный тур по городу или хотя бы увидеть его часть. Знаете, некоторые города в России очень красивые, и я могу сказать, что Воронеж - это красивый город.

- Требовательны ли вы к своим фанатам? И Хотели ли бы вы получать больше отдачи от русских поклонников?

Себастьян: Ооо, нет! Да они и так сумасшедшие (прим. – в хорошем смысле). Наши российские фанаты реально безумные! Да, мы очень любим Россию, потому что люди здесь определенно знают, как отрываться, и также знают как пить. И да, мы не хотим ничего менять, потому что такой расклад нас полностью удовлетворяет. Эти ребята открыто показывают, что отлично проводят с нами время.

- Есть ли у вас какой-либо ритуал перед концертом, чтобы он прошел хорошо?

Кевин: Да, конечно. И он называется «опустошить все гр**ные бутылки на столе» (смеются)

Себастьян: Иногда мы выпиваем совсем чуть-чуть водки, для вкуса. Но обычно, перед тем, как мы выходим на сцену, мы делаем что-то вроде круга, Кевин говорит мотивационную речь и, пожалуй, это единственный ритуал, который мы соблюдаем уже много лет.

- Без чего не может обойтись ни один ваш райдер?

Себастьян: Определенно, это ликер и всегда шоколад. Знаете, все гитаристы в какой-то степени зависимы от шоколада.

Кевин: Я так скажу: есть одна вещь, которая всегда нам нужна. И вы знаете, что это. Четыре буквы. Это.. WI-FI. Да, WI-FI, конечно же он всегда есть в райдере(смеются) Всем нам немного нужен WI-FI. Как видите, мы сами точно не знаем, что нам нужно в райдере.

Себастьян: А ВОДКА подходит под эти четыре буквы? В-О-Д-К, не, не подходит (смеются)

Кевин: Ну, вообще, когда дело касается выпивки, мы предпочтем, например, джин-тоник. А насчет WI-FI, тут правда интересная ситуация, потому что когда ты находишься в другой стране, тебе нужна постоянная связь с домом, семьей, и WI-FI ,или интернет, помогают эту связь не терять.

Себастьян: Несколько лет назад у нас был тур по Китаю, и там нас даже прозвали «Eskimo WI-FI-Boy».

Кевин: Еее, потому что мы вечно везде искали WI-FI (смеются)

- В одном из своих интервью вы сказали, что на одном из концертов российские фанаты подарили вам банку соленых огурцов. Ещё чем-нибудь вас удивили?

Кевин: Огурцы дарили всего раз!

Себастьян: Обычно мы получаем от фанатов всякие классные шоколадки, рисунки, ну и водку, но это уже обычное дело, и вот с позавчерашнего концерта я не помню ничего. Также нам подарили что-то вроде ловца снов, это было круто. Какие еще подарки были, ты помнишь?

Кевин: Ну вообще Россия это единственная страна, где нам дарят подарки. В России много девчонок и парней, которые очень талантливо рисуют, и мы часто получаем реально крутые рисунки. Мы завели даже друзей здесь, из-за того что они постоянно присылают наши портреты, и просто рисунки группы. Забавная история вышла, когда я получил те самые огурцы! И прошлой ночью... Это было прошлой ночью?

Кевин: Нет, два дня назад. Мы были в Краснодаре, и там ребята подарили мне огурцы, а потом они вернулись с еще большей банкой помидоров!(смеются) Их было килограмм пять! А, ну вон они там и стоят (смеются).

- Вы сохраняете все подарки?

Себастьян: Да, мы всегда пытаемся их сохранять. Обычно мы стараемся съесть весь шоколад и выпить водку, но для больших вещей, знаете, нужно место.

- Знаете ли вы кого-нибудь из русских исполнителей?

Себастьян: Да, из русских групп конечно. Кажется, в прошлом туре, или позапрошлом, мы играли с группой Сайонара.

Кевин: Ну также некоторые местные группы, которые поддерживали нас, они играют неплохую музыку. Есть одна крутая металл-группа, называется My autumn. А Molotov Solution русская группа?

- Нет, американская.

Кевин: Черт, я думал типа, что если Молотов...

Себастьян: Можно мне теперь сказать?

Кевин: Да-да, конечно, Суши.

Себастьян: Спасибо, сладкий. Я могу сказать, что наш хороший друг это Марк Миронов. Пару дней назад, когда мы были на телевидении, было что-то вроде рекламы, или нет, ну короче это было ТВ-шоу , вот там мы с ним познакомились. Ну, его группа не из России, но сам он русский, поэтому я его упомянул.

- Можете ли вы выделить кого-либо из исполнителей, кто повлиял на ваше творчество?

Кевин: Всегда трудно отвечать на этот вопрос. Мы пытаемся сделать свою музыку максимально разной. Конечно, берем что-то из попсовых песен, мы любим Кэти Перри, Леди Гагу, нам нравятся, как звучат эти мелодии, и мы привносим эту в свою музыку, также слушаем и трэп, и электронную музыку в целом. 

Себастьян: Все знают, что наша группа слушает разную музыку, поэтому таким образом многие на нас влияют, особенно на нашего гитариста Дэниела. Он может играть множество стилей, таких как джаз, рок, да любой, металл в том числе. Бас-гитариста обычно, особенно Дэниела, особенно привлекает стиль хаус, или транс.

Кевин: Что касается самого шоу, мы выбираем что-нибудь жуткое, типа Мерлина Мэносона. Мы поем песни, которые жутковаты в той или иной степени, это большое влияние на нас оказывает.

- Считаете ли вы, что у вас есть конкуренты?

Себастьян: Ну да, в Германии может быть.

Кевин: Давайте будем откровенны, окей. Все это гр**ный рынок, где наша музыка это продукт. И людям она может нравиться или не нравиться. И конечно же есть похожие группы. Мы выходцы из Германии, мы со всеми дружим, легко к этому относимся. И если и есть группа, которая делает такую же музыку, мы всегда попытаемся с ними подружиться, потому что мы сможем друг у друга чему-то учиться.

Себастьян: Мы же боремся за одно, пытаемся завести новые знакомства, друзей, стараясь расширить свой круг.

Кевин: Но, нельзя не отметить, что есть среди них и полные ган**ны. Они просто говорят всякое г*вно, а мы просто те, кто мы есть.

Себастьян: Ну, короче есть друзья, а есть ган**ны. Хорошая формулировка, да. (Смеются)

- Чем бы вы занимались, если не музыка?

Кевин: О, я был бы женским доктором.

Себастьян: Ахаха, ты бы продавал сраные Мерседесы!

Кевин: Ну, не знаю…

Себастьян: Несколько лет назад Кевин серьезно работал в Мерседес-Бенц и продавал эти греб**ные тачки богатым людям!

Кевин: Нет, нет, это хорошие машины и это было весело, и возможно я бы до сих пор работал на производстве машин...

Себастьян: Ты просто был слишком хорош! Даже когда ты мне звонил, это было не так типа "Привет, как дела", а "Зацените новый Мерседес-бенц". Я бы был дизайнером ногтей. Мне кажется, это очень интересная профессия. (Смеются)

- Вы выступаете достаточно на больших площадках. В Воронеже вы сегодня собираете очень маленький зал…

Кевин: Мы группа, и мы выкладываемся на все 100%. Но тем не менее мы не популярны во всем мире. Есть какие-то регионы, где люди любят нас больше, и это значит, что есть причины, почему где-то нас любят меньше. В Германии, например, та же самая ситуация: в больших городах много людей приходит на концерты, но есть и такие, которые не так посещаемы. Воронеж - это маленький город, наверное, в пять раз меньше Москвы? Бывают города и меньше, но нам все равно, ведь все зависит от людей. Нам не нужны тысячные толпы, ведь если эти 100 человек на концерте в хорошем настроении и они тусуются, это равносильно.

Себастьян: Был случай, мы играли в Германии, вместимость площадки - 1000 человек, но пришло 25 человек...

Кевин: Прям как сто лет назад, чувак.

Себастьян: Да, но шоу удалось, ребята просто сходили с ума, мы даже думали положить попкорна напротив сцены, чтобы типа было похоже на кинотеатр, или что-то вроде того. Да, шоу было довольно крутым, народ был в отличном настроении, и это не зависит от вместимости площадки, только от их настроения.

- Помните ли вы день, когда стали популярными?

Себастьян: Я так скажу, настал момент, когда надо было разобраться со своими нынешними обязанностями. Кевин был в работе, другие ребята учились. У всех была работа. И потом надо было решить, хотим ли мы попробовать сделать группу, забив на работу, или оставить это все на уровне хобби. Так что мы решили попробовать. Это же шанс.

Кевин: Мы должны были забить на свою работу, и было время, когда у нас вообще не было денег. Работу мы бросили, а группы еще как таковой не было.

Себастьян: Кажется, это был 2011 или 2012...

Кевин: 2012. Всегда важно говорить о славе и популярности, это хорошо ,когда ты не считаешь именно себя популярным. Потому что когда ты таковым себя возомнил (смеются), есть вероятность, что ты потеряешь вот эту связь с землей.

Себастьян: Мы отыграли много отличных концертов, где могли почувствовать себя популярными, а спустя два дня, после концерта в каком-нибудь другом городе мы такие: "Ну все, больше не будем называть себя популярными".

Кевин: Но одна вещь, которую мы можем сказать, был момент в истории группы, когда я такой: "Еб**ый в рот"… Мы как-то попали на вручение наград, которое освещало достаточно известный журнал.

Себастьян: Кстати, в России он тоже есть, под названием «Metal Hammer». Напротив входа лежала большая черная ковровая дорожка. И кстати, в этот день мы получили награду. Мы стояли рядом с Metallica, это было реально сумасшедшее событие, и мы должны были что-то сказать толпе. Для меня это было тем моментом, когда я понял, что все то,что мы делаем, стало реально серьезным. это было ох**ть как эмоционально! Этот момент стал для нас переломным…

Дарья Васильева

Видео: Василий Воробьев

Фото: Василий Воробьев, Лилия Заславская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое