Воронеж Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митингующие в Терновке потребовали отставки префекта Беловой за её «злодеяния»

Общество, 13.03.2017 13:39

10 марта выразить свой протест главе Терновского района Ирине Беловой пришли более сотни человек, которые лично столкнулись с произволом префекта.

Напомним, что митингу предшествовали угрозы ножом владельцу местной птицефабрики. А ещё ранее - нападение на депутата сельсовета. Во всех криминальных историях фигурирует супруг главы района, местный депутат, который по свидетельству потерпевших, так ведёт свой бизнес. Избиения, отъём земли и бизнеса стали нормой в районе в годы правления Ирины Беловой.

Говорить о фактах открыто, как оказалось, можно только где-то на задворках района: только там, у заброшенного здания асфальтового завода Белова согласовала митинг. Люди видят в этом неуверенность префекта и свидетельство страха перед народом.


В сентябре 2016 года «5 канал» снял о Терновском районе сюжет, в котором констатировал, что депрессивный район Воронежской области дрейфует в сторону очередной Кущёвки. В недавних публикациях «Блокнот Воронеж» отразил новые признаки Кущёвки в Терновке. 

10 марта плакаты митингующих гласили: «Терновка равно Кущёвка», «Народ требует: Белова, покайся и уходи». «Путин, прими меры».

- Белова вместе с супругом обязательно должна быть привлечена к ответственности за свои злодеяния, - заявил на митинге фермер Альберт Черных. - Пребывание её на посту главы администрации дискредитирует всю власть.

А, например, депутат сельсовета Виктор Ковешников пришёл на митинг в качестве адвоката префекта. Хотя именно представитель районного совета давно должен был поставить Беловых перед выбором: либо пост главы, либо так называемый бизнес на грани криминала.

Народ готов заявлять свои требования пока не будет услышан властями региона.

Митингующих уже поддержали представители партии депутата Госдумы Владимира Жириновского.

 Пока суд да дело, следующий митинг решено провести в центре Терновки.

Виктор Ганик

видео Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: беспределМеста: Терновский районОрганизации: Правительство Воронежской области
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое