Воронеж Пятница, 19 Апреля
Общество, 18.03.2019 11:01

Многодетную мать из Воронежа шокировали цифры в платежке за отопление

Женщина боится, что не потянет такие счета.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Светлана Жаворонкова, которая получила платежку за отопление и горячую воду с астрономической суммой. За услуги ЖКХ женщине предложили заплатить 5,5 тысяч рублей.

– На это есть вообще какая-нибудь управа? Никаких долгов не было, за что такая сумма? Я просто не понимаю, как, как мне, одной воспитывающей троих детей, можно осилить такую сумму, учитывая то, что это только за отопление. Извините, просто крик души. Что хотят, то и воротят, получается. Может, есть специалисты, которые подскажут, как правильно поступить, – написала читательница в своем обращении.

Отметим, что это не первая жалоба от воронежцев на непривычно большие счета за февральские услуги ЖКХ. Часть горожан получила квитанции с гигантскими долгами, но это оказалось ошибкой. Коммунальщики объяснили, что нужно делать.

Что касается отопления, то здесь, как пояснили специалисты, дело в повышении с начала года НДС на 2% и изменившемся расчетном периоде. Если коротко, то в марте воронежцам пришли квитанции за 38 дней – с 22 января по 28 февраля. Поэтому и цифры оказались такими большими. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое