Воронеж Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетный депутат Артем Рымарь за год наварил миллион

Политика, 02.08.2018 21:00

Возглавляет воронежское региональное отделение «Справедливой России», ранее работал в прокуратуре.

В Воронежской городской Думе 42-летний депутат Артем Рымарь наравне с другими парламентариями отчитался о своих доходах. В политике этот законотворец является новичком. Тем не менее, избравшись по спискам партии «Справедливая Россия» в 2015 году, Артем Сергеевич сразу же начал активную деятельность. В Думе он является зампредом постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям, а также членом постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса. 

Согласно декларации эсера за прошлый год он заработал 1 млн 832 тыс рублей. То есть, в месяц в 2017 году Артем Рымарь получал примерно по 152 тыс 666 рублей. В собственности у депутата задекларирована недвижимость в виде 4/100 доли земельного участка на 1060 м2 земельного участка на 812 м2, половины квартиры на 82,7 м2, а также квартиры на 42,4 м2. Кроме того, в декларации Артема Рымаря указаны транспортные средства. Среди них: легковые автомобили Volvo XC90 (сейчас такую машину можно купить примерно за 1,5 млн рублей), а также ГАЗ-2705.


Кроме того, в декларации Артема Рымаря указано, откуда у него появилась собственность. Так, земельный участок был накоплением за предыдущие годы, квартира и другой земельный участок были получены так же за счет накоплений за предыдущие годы, а легковой автомобиль – за счет продажи другой машины, кредита и накоплений за предыдущие годы.

Супруга Артема Рымаря в 2017 году заработала 120 тыс рублей (или 10 тыс. рублей в месяц). На нее в декларации записаны 13/100 доли земельного участка на 1060 м2, земельный участок на 14 м2, половина квартиры на 82,7 м2, квартира на 117 м2 и два гаража на 75,1 м2 и 74,6 м2, соответственно. Кроме того, у супруги Артема Рымаря есть автомобиль BMW Х1 XDRIVE 20D. Сейчас такую машину можно купить примерно за 1,1 млн рублей.


Депутат-эсер является многодетным отцом. Он воспитывает четырех детей. Однако только на одного из них в декларации записан дом в пользовании на 379,2 м2.


Если сравнить декларацию парламентария 2017 года с аналогичным документом позапрошлого периода, то станет ясно, что он разбогател на 1 млн 80 тыс. рублей. В 2016 году Артем Рымарь заработал 752 тыс рублей. То есть, в месяц депутат получал гешефт почти в 62 тыс 666 рублей. В тот период на Артема Рымаря была записана только половина квартиры на 82,7 м2. Среди транспортных средств был все тот же ГАЗ и BMW 528 I, который стоит примерно 1,1 млн рублей.


Супруга Артема Рымаря в 2016 году заработала 90 тыс рублей. То есть, в месяц она получала доход всего в 7,5 тыс рублей. Недвижимость и транспортное средство у нее были все те же, что и в прошлом году. Единственное, тогда у жены депутата не было гаражей.

На четырех детей Артема Рымаря были записаны квартиры в пользовании. На одного из них жилплощадь составляет 130,4 м2, а на трех других – на 82,7 м2.


В первый год своего депутатства эсер был менее обеспеченнее чем в  последующих периодах. В 2015 году Артем Рымарь заработал всего 285 тыс. 840 рублей. В собственности у него было все так же только полквартиры. Транспортные средства были те же, что и в 2016 году.

Супруга Артема Рымаря в тот период заработала всего 10 тыс. рублей. То есть, в месяц она получала по 833 рубля. В собственности у нее было так же только полквартиры на 82,7 м2. Автомобиль был все тот же, что и в последующие годы.

Ну и, наконец, на четверых детей Артема Рымаря в декларации 2015 года не было записано ничего.


Герой этой публикации является коренным воронежцем. Он появился на свет 16 апреля 1976 года. Детство и юность Артема Рымаря прошли в микрорайоне ВАИ. После окончания школы будущий депутат поступил на юрфак ВГУ, после окончания которого пошел служить в армию. Как и его коллега по Думе Олег Захаров, Артем Рымарь был пограничником. Он стоял на финской границе у поселка Алакурти. Рымарь называет погранвойска щитом России, а о своих братьях по оружию парламентарий говорит, что они всегда на передовой.

- Погранвойска - это щит нашей Родины, который принимает на себя основной удар в случае военных действий. Для тех, кто служил, 28 мая является особым днем. Погранвойска - необычный род войск, мы всегда на передовой. Всем, кто служил на границе, эти воспоминания очень дороги. Я встречаю на улицах Воронежа сотни мужчин в зеленых фуражках и вновь ощущаю гордость за нашу страну, за пограничников! – говорил Артем Рымарь нашему изданию.

Трудовой путь будущий депутат начал в 1998 году, когда устроился работать в прокуратуру. В этом ведомстве Рымарь трудился почти 10 лет – до 2009 года. Карьерный рост Артема Сергеевича был отмечен тем, что в 2007 году он поднялся до заместителя прокурора Центрального района Воронежа. После прокуратуры, как указано на сайте городской Думы, будущий народный избранник ушел в бизнес.

В частности, в 2010 году Артем Рымарь стал заместителем генерального директора ООО «РК». Эта фирма занимается организацией ярмарок, и официально находится она улице Южной. В «РК» депутат числится до сих пор, что, быть может, и дает ему дополнительный доход. Кстати, генеральным директором «Р.К.» является мама Артема Рымаря Екатерина Михайловна.


Первые шаги в политике герой этой публикации начал делать в 2013 году. Сначала он избрался в Семилукский райсовет народных депутатов. Там Артем Сергеевич возглавлял постоянную комиссию по муниципальной собственности и земельным отношениям. В Семилукском райсовете Рымарь пробыл до своего избрания в Воронежскую городскую Думу, в 2015 году.

Как мы уже отметили, как только Артем Сергеевич стал депутатом, он развернул бурную деятельность. Так, он выступал против застройки яблоневого сада, отмены выборов мэра Воронежа, а сейчас является ярым противником повышения пенсионного возраста. По поводу этой правительственной инициативы Артем Рымарь высказывался следующим образом:

- Повышение пенсионного возраста мотивируют ростом средней продолжительности жизни в России. Хотя за последнее время она действительно выросла, мы до сих пор не может сравняться по этому показателю с временами СССР. Так, в середине 60-х годов прошлого века граждане жили дольше, чем их теперешние потомки на 1,5 года. Вообще, современная Россия по продолжительности жизни находится на уровне развивающихся стран – Белиза, Непала, Фиджи, Монголии. Нас также обогнали уже некоторые республики бывшего СССР. К примеру, в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Белоруссии, Молдавии, Литве, Эстонии люди живут дольше, чем в Российской Федерации. Я не говорю о республиках Закавказья, Грузии и Армении, которые априори славились куда большей продолжительностью жизни, - комментировал повышение пенсионного возраста Артем Рымарь.


Словом, с 2015 года депутат успел зарекомендовать себя перед избирателями, как политик, которого непосредственно волнуют интересы миллионов воронежцев. Как человек же, Артем Рымарь довольно открытый и жизнерадостный. Знакомые депутата говорят, что у него отменное чувство юмора, а сам чрезвычайно легок в общении.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: ВИПы земли воронежской   
Персоны: Артем РымарьПерсоны: Депутатыдекларация о доходахОрганизации: Воронежская городская Дума
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое