Воронеж Вторник, 10 Декабря
Политика, 08.10.2019 21:00

Многодетный отец и депутат Михаил Гусев обходится без собственной квартиры и машины

Единорос пришел в городскую Думу в 2015 году.

Одним из новичков в Воронежской городской Думе является 36-летний член «Единой России» Михаил Николаевич Гусев. Местные жители мало, что знают об этом однофамильце нынешнего губернатора региона. Сам народный избранник сильно не светится на страницах СМИ. Вся его деятельность скорее посвящена бизнесу, которым он занимается уже много лет. Род занятий Гусева связан с производством и строительством.

Единорос и является заместителем председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. А еще Михаил Николаевич входит в парламентский орган по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике. 


Согласно декларации за 2018 год, господин Гусев заработал 1 млн 889 тыс 280 рублей. То есть, в месяц он получал 157,4 тыс рублей. А вот собственности у депутата в тот период не было никакой. Это касалось, как недвижимости, так и транспортных средств. В декларации на Гусева указан только жилой дом в пользовании на 68,4 м2.

Еще в документе за прошлый период записаны трое детей Михаила Николаевича. У каждого из них есть в пользовании квартира на 248 м2.


В 2017 году Гусев заработал практически так же. В декларации за тот период написано, что доход единоросса составлял 1 млн 872 тыс 75 рублей. То есть, в месяц он получал по 156 тыс рублей. Индивидуальной собственности у парламентария все так же не было. В пользовании находилась упомянутая жилплощадь на 68,4 м2. Только она называлась не жилым домом, а квартирой.

У каждого из троих детей героя этой публикации в позапрошлый период все так же была в пользовании квартира на 248 м2.


Заработок единоросса в 2016 году составил 1 млн 877 тыс рублей. То есть, в месяц народный избранник получал по 156,4 тыс рублей. В собственности у Гусева все так же не было никакого имущества, а в пользовании находилась жилплощадь на 68,4 м2. Она тогда называлась… жилым домом.

У каждого из троих детей в пользовании в то время находилась другая недвижимость. Это был жилой дом на 100 м2.


В первый год депутатства Михаила Гусева его доход составил 1 млн 341 тыс. 184 рублей. То есть, в месяц он получал по 111 тыс. 765 рублей. В пользовании у него был так же дом на 68,4 м2.

В том документе, к слову, у народного избранника была указана жена. На нее, как и на троих несовершеннолетних детей, был записан дом на 100 м2.

Кстати, в той декларации за 2015 год была очень интересная деталь, которая никак не заинтересовала налоговые органы. У супруги Михаила Гусева стоял доход в… 4 копейки. Была это описка или что-то другое неизвестно. 


Как мы уже заметили, Михаил Гусев является в политике новичком. Он родился в столице Черноземья 1 ноября 1982 года. В 2001 году будущий народный избранник закончил негосударственный «Воронежский институт экономики и бизнеса». Там он получил специальность «Право и организация социального обеспечения». После этого вуза Михаил Гусев поступил в Воронежский государственный университет.

- В 2001 году, будучи студентом, пришел работать на «Завод ЖБИ №1» на должность инженера в отдел снабжения. Впоследствии был переведен на должность инженера в отдел маркетинга. С августа 2002 года возглавил фирму, обеспечивающую заводы железобетонных изделий сырьем и материалами. Став исполнительным директором ЗАО «Первый Воронежский Завод железобетонных изделий», внедрял план реконструкции завода, направленный на улучшение качества продукции и улучшение бытовых условий рабочих, - пишется в официальной биографии Михаила Гусева на сайте Воронежской городской Думы.

В 2007 году герой этой публикации основал детище всей своей жизни – ООО «Группа компаний «Еврострой». Эта организация занимается строительной сферой. В нее входят такие фирмы, как: ООО «Стройзаказ», ООО «Градстрой» и еще несколько подразделений со своими целями и задачами.


В 2015 году Михаил Гусев избрался в Воронежскую городскую Думу по спискам партии «Единая Россия». Будучи директором компании «Еврострой» Михаил Николаевич отмечался множеством грамот и благодарностей. Они выдавались за разные действия – к примеру, за помощь в реконструкции Казанского храма в селе Латная Семилукского района и за активное участие в социально значимых мероприятиях Центрального района Воронежа.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золото городской Думы  Золото областной Думы  
декларация о доходахПерсоны: ДепутатыОрганизации: Воронежская городская Дума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316092250>

[Go Back]