Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 03.07.2018 09:40

Многострадальный рынок «Южный» начала проверять воронежская КСП

Контрольно-счетная палата выяснит, насколько эффективно используется городское имущество.

2 июля в Воронеже рынок «Южный» на улице Чебышева начала проверять местная КСП. Специалистов интересует эффективность работы торговой площадки в 2017 и 2018 годы. Кроме того, Контрольно-счетная палата намерена выяснить, насколько на рынке «Южном» соблюдалось действующее законодательство. Наконец, КСП оценить эффективность использования муниципального имущества.

- Контрольно-счетная палата Воронежа приступает к проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности МУП «Рынок Южный» за 2017 год и текущий период 2018 года, - проинформировали в городской КСП.

Напомним, в начале этого года предприниматели на упомянутой торговой площадке получили уведомления от властей, где требовалось освободить павильоны в ближайшие месяцы. На руках у бизнесменов были документы, которые давали право арендовать землю на торговой площадке до 2052 года. Однако чиновники поменяли адрес с Чебышева, 9, на Чебышева, 9е, и, соответственно, указанные бумаги оказались нелегитимными. В мэрии начали говорить о приватизации рынка «Южный», что вызвало неистовый гнев предпринимателей. Ранее они вложили по несколько миллионов рублей в свои торговые точки. Теперь же они начали указывать на их рейдерский захват.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: рейдерский захватОрганизации: Контрольно -счетная палатаОрганизации: бизнесМеста: Торговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое