Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Могила Героя России Романа Филипова сгорела на 40-й день в Воронеже

Общество, 21.03.2018 16:06

Родители собираются писать заявление в полицию.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась родственница летчика Романа Филипова Ирина, которая приходится крестницей отцу Героя России. Она рассказала, что 14 марта близкие поминали военного, погибшего в Сирии. На тот момент прошло 40 дней с его смерти.

Родственники собрались у могилы Романа на Аллее Героев Коминтерновского кладбища. Был соблюден весь ритуал, после чего они разъехались по домам. 18 марта, в воскресенье, они в очередной раз приехали на могилу к Роману Филипову, но не смогли ее узнать. Там стояли новые крест и оградка, лежали другие венки и другая фотография летчика.


Смотритель Коминтерновского кладбища рассказал родственникам, что после поминок в среду на могиле Героя России разгорелся сильный пожар. Об этом ему сообщил знакомый, который увидел вспышку на погосте. Возгорание ликвидировали сами работники. Ни полицию, ни МЧС на кладбище не вызывали. После этого могилу привели в порядок своими силами, но родным Романа Филипова об инциденте почему-то не сообщили.

По словам Ирины, в беседе с родственниками смотритель Коминтерновского кладбища так объяснил происшествие: на могиле были оставлены лампады, которые и спровоцировали воспламенение венков.

– С собой у нас действительно были лампады, – рассказала Ирина. – Но все они были в стеклянных баночках и закрыты крышками. Я прекрасно помню, что, уходя, мы все погасили. Ни горящих свеч, ни лампад на могиле не оставалось.

Не исключено, что ситуацию могли бы прояснить специалисты, но сгоревшие венки и цветы были оперативно вывезены с кладбища. Так что изучать, в принципе, нечего.


Сами же родственники считают, что от маленькой лампадки такой пожар просто не мог произойти, ведь после похорон Романа на могиле лежали десятки венков, которые превратились в один большой замерзший сугроб. Тем более что очевидец, который и сообщил о пожаре, говорил, что сначала что-то вспыхнуло, а потом только загорелось.

Родственникам Героя России сотрудники кладбища рассказали, что это уже не первый подобный случай. До этого также полыхали еще три могилы. Во всех инцидентах винили лампады.

Родители Романа Филипова, Николай Серафимович и Елена Викторовна, собираются писать заявление в полицию. 

Напомним, Су-25 воронежского летчика Романа Филипова был сбит 3 февраля в Сирии. Майор катапультировался и вступил в противостояние с боевиками на земле. Попав в окружение, он совершил самоподрыв. Героя России похоронили в родном городе на Коминтерновском кладбище 8 февраля. Проститься с Романом Филиповым пришли тысячи людей. 23 февраля президент России Владимир Путин встретился в Кремле с родителями и вдовой Романа Филипова и передал им "Золотую Звезду", которой он был посмертно награжден. А недавно именем погибшего в Сирии воронежца назвали самолет.

Так выглядела могила до пожара:



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое