Воронеж Воскресенье, 25 Августа
Общество, 15.02.2019 09:00

Молодожены отметили свадьбу на симфоническом концерте «Кино» в Воронеже

Проект "Симфоническое КИНО" привез в столицу Черноземья лучшие хиты легендарной рок-группы.

Почти на 40 лет в прошлое перенесли воронежцев музыканты проекта «Симфоническое КИНО». В День всех влюбленных со сцены концертного зала Event-Hall Сити-парка «Град»  прозвучали лучшие песни легендарной советской группы в исполнении симфонического оркестра, а также экс-гитариста «Кино» Юрия Каспаряна. «Симфоническое КИНО» - уникальный проект для русского рока, существование которого одобряют и поддерживают наследники Виктора Цоя. Собрать все воедино в 50-летний юбилей артиста удалось благодаря сотрудничеству Каспаряна и композитора Игоря Вдовина. Кажется, песни Цоя за несколько десятилетий ни капли не устарели: люди по прежнему хотят перемен, каждый день ждут завтрашний день и живут под светом звезды по имени Солнце.


В Воронеже «Симфоническое КИНО» собрало полный зал благодарных и восторженных слушателей. Поначалу непривычный формат исполнения знакомых песен, похоже, немного смущал публику, но уже к второй-третьей композиции в зале был слышен легкий шепот – люди негромко напевали знакомые слова. Этим вечером со сцены звучали давно ставшие родными «Пачка сигарет», «Перемен», «Группа крови» и даже «Алюминиевые огурцы», которую все пели уже без стеснения. Каждую композицию воронежцы провожали бурными аплодисментами, дважды вызывали музыкантов на бис и, похоже, совсем не хотели отпускать. Юрия Каспаряна, не утратившего рокерского шарма даже в строгом фраке, поклонники задарили цветами.


Среди толпы зрителей ярким пятном оказалась пара молодоженов – девушка в свадебном платье в пол и молодой человек в брюках и рубашке. Корреспонденту «Блокнот Воронеж» Петр и Ольга рассказали, что решили концертом отметить бракосочетание. Парочка выглядела счастливой и довольной.

- Застолье мы устроили днем, а вечером пошли на концерт. Мы любим как «Кино», так и симфоническую музыку, - поделились молодожены.

Группа «Кино», похоже, переживает еще один пик популярности: Кирилл Серебренников выпустил фильм «Лето» о ранних годах Виктора Цоя, «Яндекс» снял клип к 55-летию артиста, а Полина Гагарина несколько лет назад вернула на радиоволны «Кукушку». Что об этом думают Александр Цой и экс-гитарист «Кино» Юрий Каспарян, читайте скоро на сайте «Блокнот Воронеж».


Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое