Воронеж Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Монсанто» увеличивает производство высокоурожайных гибридов кукурузы в России

Общество, 19.05.2017 10:03

Гибриды DEKALB производятся с использованием российских сельскохозяйственных мощностей и рабочей силы.

Компания «Монсанто» (работает в сфере создания семян зерновых и овощных культур, а также химических средств защиты растений) сообщила об увеличении производственных площадей до 300 гектаров. Большая часть семян будет производиться в Воронежской области. В компании отметили, что российский рынок сельского хозяйства динамично развивается, и назвали своим долгом разработку и внедрение широкого диапазона решений для российских фермеров. «Монсанто» стремится оказать помощь в обеспечении продовольственной безопасности страны.

На территории России компания с 2014 года запустила проект локализации производства семян. Используются исключительно российские сельскохозяйственные мощности и рабочая сила.



Глава российского представительства компании Роман Рут сказал, что местный сельскохозяйственный рынок обладает огромным потенциалом роста. Свое развитие в нашей стране в «Монсанто» называют стратегической задачей.

—  Нам есть что предложить аграриям. Вся семенная продукция отличается высоким качеством селекции, которое полностью соответствует мировым стандартам. Компания производит высокоурожайные традиционные семена, обладающие отличными генетическими признаками. Поэтому неудивительно, что многие сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства делают выбор в пользу нашей продукции. В текущем году мы фактически удваиваем локальное производство, и это наш вклад в реализацию политики импортозамещения и укрепления продовольственной безопасности России, — отметил Роман Рут.


В России «Монсанто» предлагает аграриям современные высокоурожайные гибриды кукурузы DEKALB. Рынок этой сельскохозяйственной культуры в России в последнее время демонстрирует небывалый рост. В 2016 году страна собрала рекордный урожай кукурузы в 13,8 миллионов тонн. Воронежская область внесла значительную лепту в подобные показатели. В нашем регионе аграриям удалось собрать урожай кукурузы в 1,1 миллионов тонн. Опережает Воронежскую область только Краснодарский край.


Семена высокоурожайных гибридов кукурузы

 

Юрий Ицхаков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое