Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Москвич обвинил воронежских полицейских в автоподставе

Общество, 20.09.2017 17:11

Автомобилиста лишили водительских прав на год.

В Сети опубликовали видеозапись под названием «Мусорный кулек», действие которого происходит на трассе М6 «Каспий» в Воронежской области. На ролике видно, как водитель проезжает желтые знаки, обозначающие ремонт дороги, один из них гласит, что «обгон запрещен». Зона действия этого знака заканчивается после следующего перекрестка. При этом знак обозначающий перекресток оказался замотан в мусорный пакет.

Водитель, решив, что действие знака «обгон запрещен» закончилось, начал обгонять машину ГИБДД, и после завершения маневра был остановлен. На мужчину составили протокол. В Сети люди встали на сторону водителя.

- Наличие знака не является необходимым условием для определения пересечения двух примыкающих дорог как «перекресток». Иными словами, если нет знака, то это не значит, что это не перекресток. К тому же, это не выезд с примыкающей территории - обратное недоказуемо. Обратитесь к юристу и подайте апелляцию в высшую инстанцию, - прокомментировал Роман Попов.

В итоге автомобилиста лишили прав сроком на один год.

- Залепили гайцы мусорным пакетом обозначение перекрестка, так вроде бы и нет его в природе? Но, он ведь есть! И знак, его обозначающий, тоже есть! В ПДД про мусорные пакеты ничего не написано, ведь так? Схема нарушения нарисована неправильно, я своими глазами в суде видел - тупо не нарисовали на ней перекресток и все, - написал водитель.

Отметим, что закрыть знак могли и ремонтники из-за дорожных работ, в связи, с чем автомобилисту следовало руководствоваться открытыми знаками.


Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое