Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 02.08.2019 17:33

«Мосолов позарился на место Попова, но тот пока сидит крепко»

В начале недели «Блокнот Воронеж» рассказал об амбициях главы областного департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова.

Дескать, пока злые языки предрекали отставку чиновнику, он поначалу обивал пороги в Москве (в надежде получить место в министерстве, курируемом прежним шефом  Алексеем Гордеевым), но всё-таки решил задержаться в Воронеже. Во-первых, в столице места пока не нашлось, во-вторых, Олег Мосолов на хорошем счету и у нынешнего шефа - губернатора Александра Гусева, а, в-третьих, перед чиновником замаячила перспектива карьерного роста.

А именно – Олег Мосолов может заменить первого зампреда облправительства по социалке Владимира Попова. Однако достигший пенсионного возраста ещё пару лет назад (чиновнику идёт 67 год) первый зампред Попов не горит желанием подвинуться.

Сегодня, 2 августа, сложившуюся ситуацию комментирует осведомлённый источник «Блокнот Воронеж» в региональном правительстве:

- Глубокоуважаемого Владимира Борисовича (Попова – ред.) провожают с конца 2017-го, когда ему стукнуло 65 лет. Последнее время о его уходе стали говорить не так активно, но новости в социальном блоке, уголовное дело по крупному мошенничеству в отношении Эмилии Сухачевой, как будто актуализировали проводы.

А тут ещё позарился на его место тихий, но амбициозный Олег Мосолов. Заметим, к нему в социальном блоке нареканий меньше всего. Можно сказать, образцовый исполнитель, особенно по сравнению с коллегами. Сейчас равнение идёт на нацпроекты, так вот в блоке Мосолова всё весьма неплохо, практически нет провисов. Плюс «обертка» для общественности вырисовывается прекрасная: в этом году сдаётся рекордное количество школ и детсадов. В принципе, выросла смена для Владимира Борисовича.

Но Попов, что бы о нём не писали и говорили, еще ой-ой как тянет лямку. И с Гусевым у него хорошие отношения, и с Гордеевым. Вообще, то, что он единственный высокопоставленный чиновник из команды губернатора Кулакова, кому не только удалось остаться во власти после ухода с площади Ленина (некоторое время заведовал социальным блоком на посту вице-мэра Воронежа – ред.), но ещё и вернуться обратно – это о многом говорит. Сидит он крепко, так что в ближайшие месяцы нам его провожать не придётся. Но пусть он и ровесник нашего вечно молодого президента, время сейчас работает против него.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Владимир ПоповПерсоны: Олег Мосолов Организации: Правительство Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое