Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

МРСК Центра предложила за активы воронежской горэлектросети минимальную цену

ЖКХ, 17.04.2017 09:15

В пятницу, 14 апреля завершился прием заявок на конкурс по продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть». 

4 претендента изъявили желание приобрести активы ВГЭС: одна воронежская фирма ООО «Электро Экспресс», две московские компании - ПАО «МРСК Центра» и АО «ГЭС» - и АО «ЭнергоИнвест» из Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее депутаты решили изменить форму подачи предложений с открытой на закрытую. Это значит, что компании указывали свои цены за имущество ВГЭС вслепую. Предполагалось, что этот шаг подстегнет претендентов предлагать большие суммы. На деле же вышло что тот, от кого все ожидали максимальной финансовой отдачи и на кого рассчитывали городские власти, выдвинул «минималку». МРСК Центра оказалась готово заплатить за имущество ВГЭС 1 млрд 746 млн с учетом НДС. Это всего на 6 млн рублей больше начальной стоимости, определенной конкурсом.

Ни для кого не секрет, что фаворитом данных торгов считали и считают именно МРСК Центра. Неоднократно в воронежских СМИ появлялась информация о том, что даже условия конкурса изменили, якобы, в пользу именно этой компании. К примеру, в последние недели стало известно, что максимальное количество баллов достанется претенденту, который работает на рынке элекроэнергетики более 10 лет и в штате которого более 700 человек, а выручка от услуг в год - больше 1,5 млрд рублей. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что местных компаний, соответствующих всем этим требованиям просто нет. Кроме того, мэр Воронежа Александр Гусев сам неоднократно заявлял, что предпочтительно, чтобы именно МРСК Центра достался имущественный комплекс ВГЭС.

Может именно такой фаворитизм и сыграл злую шутку с администрацией Воронежа? Ведь если быть уверенным, что победа в конкурсе у тебя в кармане, то зачем предлагать сумму больше?

А меж тем деньги городской казне очень нужны. Александр Гусев говорил о том, что за счет выгодной продажи ВГЭС мэрия могла бы привести в порядок другое убыточное предприятие - МКП «Воронежтеплосеть». Видимо, надеждам градоначальника не суждено сбыться. Но это только в том случае, если МРСК Центра все-таки одержит победу. Ведь предложения других претендентов были намного выше. Так, согласно официальной информации ВГЭС, АО «ГЭС» предложило на конкурсе 1 млрд 810 млн рублей, а АО «ЭнергоИнвест» - 2 млрд 140 млн рублей. Четвертого участка - бутурлиновское ООО «Электроэкспресс» - комиссия не допустила к участию из-за несоответствий требованиям конкурса. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ЭлектроснабжениеМеста: ВоронежОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое