Воронеж Вторник, 28 Марта
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мусорный ветер рассорил главу района и депутатов в Воронежской области

06.12.2016 15:03

В Бутурлиновском районе набирает обороты политический кризис. На YouTube появилось видео о том, как в Бутурлиновском районе провалилось «тайное собрание» в поддержку Юрия Матузова и в порицание депутатам, выступившим против строительства в районе мусороперерабатывающего завода.

Отметим, что решение областного правительства Алексея Гордеева о строительстве восьми мусороперерабатывающих заводов на территории муниципальных образований Воронежской области принималось в 2014 году. С тех пор бутурлиновский префект выбирает место под строительство.

14 ноября в клубе Гвазденского сельского поселения состоялись слушания по строительству мусороперерабатывающего завода на территории бывшего свинокомплекса «Великий Октябрь». Все жители высказались решительно против: площадка находится в непосредственной близости к жилым домам. Власти и разработчики проекта тщетно пытались убедить жителей согласиться на строительство. Но даже ни один из десяти депутатов Гвазденского поселения проект не поддержали. В знак протеста против беспрецедентного давление на них со стороны администрации большая часть депутатов сложила с себя полномочия.

29 ноября районные чиновники решили подготовить общественное мнение к приезду в Гвазденское сельское поселение главы Бутурлиновского района Юрия Матузова, лоббирующего проект. Якобы районные чиновницы от имени администрации приехали обсудить «создавшуюся политическую обстановку».

И первым делом попросили провести собрание «без популизма, без камер, без художественных фильмов». Но услышали в ответ дружное: «Нет!»

- Вы доверяли вашим депутатам, а они слагают с себя полномочия! Зачем  вы слагали полномочия? - восклицала чиновница по имени Евдокия Егоровна, обращаясь и к жителям и к присутствующим в зале депутатам.

- Я скажу зачем, - взял микрофон один из депутатов. – Очень хотелось оставаться человеком. - Мы оказались между молотом и наковальней. С одной стороны, я по улице не мог пройти спокойно, люди останавливали и спрашивали…Этот завод стал колом среди нас.

- Целый день нас трамбовали на подписание проекта, - сказал другой депутат.

Депутаты высказались о том, что мусор – это реальная проблема в районе, но нельзя решать проблему за счёт притеснения жителей.

- Вернитеся в Совет и служите народу, - потребовала женщина из зала, чья речь не получила широкой поддержки.

- Они в наших глазах герои! – звучало мнение большинства собравшихся.  

– Художественных фильмов мы не снимаем, - заявил представителям Юрия Матузова автор видео Николай Гукасян. - Мы отразили то, что вы не хотите замечать. Народ – против.

Чиновница Евдокия Егоровна подчёркивала, что о заводе вообще говорить не собиралась. Что её и главу района волнует бюджет, принять который без депутатов невозможно.

Жители предложили чиновникам отказаться от проекта строительства завода, тогда депутаты вернуться к исполнению своих обязанностей.

Но 21 ноября поступило заявление депутатов о самороспуске, объявили жителям чиновники. - Сейчас ТИК Бутурлиновского района принимает решение о назначении даты выборов.

- Тогда зачем вы приехали, всё-таки уговаривать нас на завод? – поинтересовались из зала. – Депутаты, наша власть, сказали «нет». Что ещё нужно? И Юрия Ивановича Матузова принимают на работу депутаты…

Таким образом, политический кризис в районе только нарастает.

Лидер фракции КПРФ в райсовете Николай Деркачев сделал заявление, что депутаты фракции «поддерживают жителей села Гвазда в их стремлении жить и дышать чистым воздухом на своей земле».

- Юрий Матузов привык всех ломать через колено. Но здесь номер не пройдет, - говорится в заявлении райкома КПРФ. - Коммунисты района приложат максимум усилий, чтобы голос бутурлиновцев был услышан и воля народа исполнена».

Напомним, что ранее деятельность Юрия Матузова получила подробный разбор в докладе «Коррупционный спрут земли Воронежской».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий МатузовМеста: мусорСобытия: Скандал
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое