Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 15.11.2019 20:01

Музей, за который вступился Безруков, прославил Воронеж в Петербурге

Северная столица приняла делегацию из столицы Черноземья.

«Сергей Есенин в Воронеже» - такое название получила экспозиция, представленная делегацией Воронежской области на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, открывшемся 14 ноября.

В состав делегации от региона вошли первый заместитель руководителя департамента культуры Мария Мазур, а также директора воронежских учреждений культуры и другие представители данной сферы.


Выставку создали из 50 работ членов Российской Академии художеств и союзов художников России. Полотна посвящены жизни и творчеству Сергея Есенина и являются частью коллекции воронежского музея великого русского поэта.

В этом году в VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме принимают участие 35 тыс человек, а его программа включает в себя более 350 событий.

Напомним, не так давно за воронежский музей Сергея Есенина публично вступился поклонник поэта, народный артист России Сергей Безруков. Он записал видеообращение к властям столицы Черноземья с просьбой «не совершать ошибку». Мэрия Воронежа поспешила успокоить артиста. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое