Воронеж Воскресенье, 18 Августа
Общество, 22.05.2019 11:02

Мужчина помочился на могилы Героев Великой Отечественной войны в Воронеже

Вопиющий инцидент, который до крайней степени возмутил жителей столицы Черноземья, произошел на памятнике Славы, расположенном в Коминтерновском районе города.

22 мая в 5:10 утра молодой человек сделал фотографию, на которой видно, как житель города, не обращая внимания на прохожих, стоял на мемориальном комплексе, братской могиле воинов Советской Армии, и справлял нужду. Судя по всему, его абсолютно не волновало, что именно в этом месте захоронено 10 тысяч человек, погибших в боях за Воронеж во время Великой Отечественной войны в 1942-1943 годах. 

В это раннее время мужчина запросто мог возвращался с бурной вечеринки, но дотерпеть до дома у него при этом не было сил. Поэтому, решив, что его никто не видит, он и сделал свое "грязное" дело. Такое аморальное поведение, противоречащее всем принципам и нормам здорового общества, вызвало шок у горожан. Один из них очень резко высказался в адрес справлявшего нужду воронежца.

– Здравствуйте, уважение и память своих предков. Слов нет. А на 9 мая, наверное, в Бессмертном полку шел? Вот оно отношение! Без прикрас, – написал возмущенный молодой человек.

Памятник Славы - историко-мемориальный комплекс, который был открыт в Воронеже 24 января 1967 года. Его авторы - скульптор Федор Сушков и архитектор Александр Бузов. 7 мая 2009 года у памятника Славы были перезахоронены останки Героя Советского Союза, генерала Александра Лизюкова, погибшего на территории Воронежской области в годы Великой Отечественной войны. Там же покоятся еще семь неизвестных солдат, найденных рядом с генералом, а также захоронены останки 10 тысяч бойцов в братской могиле. 



Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое