Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы окажемся на улице из-за сектантки! - воронежцы митрополиту Сергию

Происшествия, 25.08.2017 17:33

Еще в начале 2012 года пара пенсионеров столкнулась с жесткой мошенницей, являющейся прихожанкой тоталитарной секты.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился молодой человек Вадим Старков. Мужчина сказал, что буквально на днях он вместе с родителями пенсионного возраста может оказаться на улице. Причиной этому стала излишняя доверчивость к людям, которые на самом деле являются «волками в овечьих шкурах». В этом, по словам Вадима, сыграла роль прихожанка известной тоталитарной секты адвентистов 7 дня.

Указанная церковь периодически становится объектом критики. Многие богословы, к примеру, порицают адвентистов седьмого дня за отрицание страшных мук за грехи при жизни и веру во Второе пришествие Иисуса Христа. Однако в случае Вадима Старкова получился отнюдь не теологический спор, а, как заметил мужчина, реальная угроза лишиться единственного жилья из-за одной прихожанки этой церкви.

- Еще в 2012 году к моим родителям-пенсионерам обратилась знакомая. Она попросила взаймы денег под залог квартиры. У родителей средств не было. Тогда женщина по имени Валентина привела их к незнакомому мужчине, представившимся Виталием. Он согласился выдать 1 миллион 400 рублей. Но в залог кредитор попросил квартиру. Валентина убедила моих папу и маму, что вернет деньги в ближайшее время, а также предоставит еще и новую однокомнатную квартиру. Однако все это стало обманом, - сказал Вадим Старков.

Как указал мужчина, денег Валентина ни его родителям, ни Виталию не отдала. Она кормила их пустыми обещаниями. Спустя три года кредитор пришел к пенсионерам в квартиру и сказал, чтобы те выселялись. Дескать Виталий намерен продать жилище.

Старковы обратились в полицию. Они также подали в суд и потребовали признать кредитный договор недействительным. Однако у них ничего не вышло. Суд не принял иск. Полиция же возбуждать уголовное дело по факту мошенничества не стала.

Почти два года Вадим, который живет вместе с родителями и своим братом, пытается добиться правды. Он обращается в различные инстанции – в суды, в полицию, в прокуратуру, а также к политическим деятелям. Однако у него ничего не выходит. Все указывают на то, что договор купли-продажи квартиры был подписан. Следовательно, по закону, Виталий абсолютно прав.

- В понедельник, 28 августа, будет очередное заседание суда по нашему выселению. Это жилье у нас единственное. Нам останется идти только на улицу! – говорит Вадим Старков. – Как я узнал, Валентина является прихожанкой тоталитарной секты адвентистов седьмого дня. Там обучают мастерским способностям убеждения. Быть может, именно поэтому мои доверчивые родители подписали договор. То есть, мы окажемся на улице из-за адвентистов седьмого дня. И я, и родители обращаемся к губернатору Алексею Гордееву, к главе регионального МВД Александру Сысоеву, руководителю воронежского ФСБ Олегу Нефедову, а также митрополиту Сергию. Помогите нам пожалуйста! Инициируйте проверку тоталитарной секты. Уверен, что таких жертв, как мы, в Воронеже сейчас очень много! – резюмировал Вадим Старков.

Мужчина просит всех, кто попал в подобную ситуацию, связаться с ним по номеру: 8(950)763-93-98.


Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Места: квартираОрганизации: сектаСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое