Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы стали заложниками холодных квартир, - жительница Воронежа

Общество, 09.10.2018 20:00

Собственники квартир в доме №2 по улице Художника Лихачева рискуют остаться без отопления на всю зиму.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Ирина Гордиенко, собственница квартиры в доме №2 по улице Художника Лихачева. По словам девушки, застройщик пытается продать жителям многоэтажки помещение, в котором находятся все коммуникации за 1,5 млн рублей. Бизнесмен самостоятельно распоряжается коммунальными ресурсами, от руки выписывает платежки, а в этом году лишил дом отопления.


Дом №2 по улице Художника Лихачева

- Каждый из нас, собственников, приобретая квартиру, был убежден продавцом в том, что в доме имеются все коммуникации, бесперебойно функционируют системы отопления, водоснабжения и электроснабжения. Более того, размер ежемесячных коммунальных платежей на содержание дома невелик, - рассказывает девушка.

Как выяснилось позже, Евгений Кондусов, застройщик здания, оставил в частной собственности техническое помещение, в котором, согласно плану БТИ, размещены все инженерные сети, точки ввода и подключения всех коммунальных ресурсов. Жильцов также ожидал еще один неприятный сюрприз: все платежки бизнесмен выписывал самостоятельно, от руки.


- Обоснованность сумм, как оказалось, не маленьких, проверить никак нельзя — приборы учета находятся в закрытом помещении котельной, принадлежащей Евгению Кондусову. Даже в случае аварийных ситуаций требуется несколько дней, пока он подберет удобное для себя время и приедет, чтобы открыть «тайную комнату», - возмущаются жители дома.

Договориться с предпринимателем, по словам владельцев, невозможно: в ответ на недовольство мужчина отключает один из ресурсов. Жильцы признаются, что мирились бы и дальше с написанными от руки квитанциями, однако осенью 2018 года застройщик внезапно оставил их без отопления. А в ходе выездного судебного заседания выяснилось, что оборудование котельной собственник и вовсе демонтировал, а жителям предложил выкупить техническое помещение — за 1,5 миллиона рублей.

- Для нас это неподъемная сумма. В доме всего 18 квартир, примерно по 100 тысяч с каждого. При этом некоторые в ипотеку брали жилье, никто не рассчитывал тратить дополнительные средства, - объясняет жительница дома Ирина.

В настоящее время дом все еще не отапливается. Жители обратились в Коминтерновский районный суд, но вот уже полгода никаких изменений не наблюдается.

- Мы стали заложниками холодных квартир. Установка оборудования индивидуальной системы отопления может занять больше года, а за окном октябрь месяц, - вздыхают жители дома.

"Блокнот Воронеж" обращается в прокуратуру с просьбой проверить законность действий застройщика дома.


Кристина Жалова

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое