Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Здоровье, 24.09.2018 19:01

На 18 тыс воронежцев в Березовой роще всего два врача

Медики уже думают, как это исправить.

В воронежское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов, которые рассказали о том, что 18 тысяч человек обслуживают только два врача общей практики.

По словам воронежцев, из-за интенсивной застройки население микрорайона значительно выросло, однако новых медучреждений построено не было. В итоге два семейных врача ведут прием в офисе общей практики поликлиники №1.


 – Чтобы сдать элементарные анализы, попасть к врачам узких специальностей, приходится ехать на общественном транспорте за несколько километров в корпус №1 первой поликлиники, – посетовал один из жителей Березовой рощи. – Он расположен далеко от остановки, что крайне неудобно, особенно для возрастных пациентов от 85 до 92 лет, которых в микрорайоне более 100. К тому же непосредственно в день обращения получить необходимую помощь практически невозможно.

По словам члена регионального штаба ОНФ Вадима Бондаренко, воронежцы неоднократно просили превратить заброшенную аптеку, находящуюся в муниципальной собственности, в пункт медицинского обслуживания, где можно было бы сдать анализы, прийти на дневной стационар, посетить врачей-специалистов. Однако дальше обращения к властям дело так и не двинулось.


В итоге общественники встретились с руководством поликлиники №1, чтобы обсудить проблему. Было принято решение по пятницам на базе офиса врачей общей практики организовать забор крови на анализы. Также рассмотрели идею о создании мини-поликлиники.


– Для этой цели подходит не только бывшая аптека, но и просторное помещение Центра детского здоровья, который был переведен в другое здание, – добавил Вадим Бондаренко. – Их общая площадь составляет более 800 кв. м, этого более чем достаточно. Но решение вопроса упирается в то, что на ремонт и оснащение данных помещений, а также офиса врачей общей практики (он не ремонтировался более 10 лет) необходимо около 11 млн руб. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое