Воронеж Понедельник, 26 Августа
Политика, 23.07.2019 13:10

На что можно потратить один «Макин» типичному воронежцу

Фамилия бывшего вице-губернатора превратилась в единицу измерения.

Вице-спикер облдумы Владимир Нетесов раскрыл «Блокнот Воронеж» сумму, которая будет потрачена на пожизненные доплаты к пенсиям чиновников в 2019 году – 202 млн бюджетных рублей или по 87 рублей 20 копеек в год с каждого жителя региона включая младенцев и стариков. Предположительно, одним из самых значимых людей, которые входят в полк золотых пенсионеров является бывший вице-губернатор Геннадий Макин.


Возможно, ежемесячная пожизненная доплата к пенсии харизматичного политика составляет 366 тысяч рублей. Эта сумма могла сложиться из декларации Геннадия Ивановича за 2017 год. Согласно документу, он заработал 5 миллионов 857 тысяч 289 рублей 71 копейку. Или 488 тысяч 107 рублей 41 копейка в месяц. По закону имени Алексея Гордеева о суперпенсиях чиновникам Воронежской области ему полагается пожизненная надбавка из карманов налогоплательщиков региона в размере 75 процентов от среднего заработка за последние шесть месяцев. Или 366 тысяч 80 рублей 56 копеек в месяц.

Соответственно в год эта сумма может равняться 4 млн 401 тысяче рублей. Сумасшедшие цифры, если вспомнить, что средняя зарплата воронежца составляет 33 тысячи 600 рублей в месяц или 403 тысячи в год. 



Геннадий Макин

«Блокнот Воронеж» решил пофантазировать и сделать новую единицу измерения под названием «Макин», которая, как нетрудно догадаться равняется 366 тысячам рублей и практически сопоставима с годовым доходом работающего воронежца. Посмотрим, куда ежемесячно может тратить один «Макин» типичный воронежец.

1. Одной из главных тем последнего месяца стало возможное повышение стоимости проезда в Воронеж. Но пока он все еще равняется 17 рублям, одного «Макина» хватит воронежцу на 21 тысячу 500 поездок ежемесячно.

2. 1051 раз доехать от здания правительства Воронежской области до Новой Усмани на такси. Это удовольствие обойдется в 365 тысяч 748 рублей при условии, что поездка стоит 348 рублей.


3. 457 шеф-ланчей в ресторане El Chico. Это заведение является одним из лучших в городе. Согласно данным официального сайта, один шеф-ланч стоит 800 рублей и в него входят салат, суп, горячее и свежевыжатый сок.


4. Семь годовых абонементов на платные парковки. Несмотря на то, что с воронежцев не берут штрафы за неоплату парковок, многие успели приобрести годовые абонементы на стоянку. Цена такой услуги составляет 50 тысяч 200 рублей и позволяет парковаться в любой зоне платной парковки в течение года. Соответственно за одного «Макина» можно купить целых семь годовых абонементов.

5. 306 бутылок популярной текилы. Этот напиток из Мексики очень любим и в столице Черноземья. Одна из самых распространенных марок в среднем стоит 1500 рублей за 0,7 литра. Соответственно «Макина», как единицу измерения вполне хватит на 306 бутылок, еще и 1000 рублей на лимоны останется.


6. Апартаменты в отеле Marriott на 72 ночи. Один из самых шикарных отелей Воронежа предлагает не только обычные номера, но и апартаменты, которые стоят дороже. Цена одной ночи в них обойдется в 5 тысяч рублей. За эти деньги гость получит номер площадью в 54 кв.м., ванну, душ, кровать размера King, диван, телевизор и потрясающий вид на Воронеж.


7. 10 путевок в Турцию. В этом году улететь на любимый миллионами россиян курорт можно и из Воронежа. Например, недельное путешествие в Анталию с питанием «ультра все включено» одно из популярных агентств предлагает по цене 34 тысячи 500 рублей. Соответственно на один «Макин» можно купить 10 таких путевок, еще и 15 тысяч останется на магниты.


Отцом-основателем закона об особых пенсионных выплатах чиновникам Воронежской области является бывший губернатор Алексей Гордеев. В 2014 году, закон был принят без каких-либо публичных разъяснений о его необходимости прямо перед новогодними праздниками. Его главная «фишка» в пожизненной (!) доплате к пенсии чиновников в размере 75% от среднего заработка за последние 6 месяцев работы. Кстати «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых парашютах».


Алексей Гордеев

Заметим, что подобные выплаты, скорее всего, получают главный бухгалтер областной администрации Раиса Ермолова, которая на себе опробовала механизм закона, автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева, вице-спикер облдумы Ирина Транькова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов и руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин.


"Золотые пенсионеры"

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое