Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 18:37

На директора детского дома завели уголовное дело за избиение воспитанника

Он также принуждал детей работать. 

Результаты доследственной проверки послужили поводом для возбуждения в Воронежской области уголовного дела в отношении экс-руководителя детского дома. Мужчина подозревается в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Согласно предварительной информации, в конце июня 2019 года директор учреждения избил 14-летнего воспитанника за то, что тот неправильно делал физические упражнения. 

Другого подростка 15 лет он вывозил в Тульскую область на свой участок и принуждал очищать его от сорняков и косить траву. Кроме того, в августе этого же года фигурант дела заставил троих детей заниматься строительством на территории приюта.

- Без прохождения инструктажа по технике безопасности, спецодежды и касок, подростки по указанию директора учреждения в его отсутствие, используя предоставленные последним лом и кирку, выполняли работы по демонтажу кирпичной кладки стен складского помещения учреждения, перемещали на носилках тяжелый строительный мусор, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Сейчас все детали устанавливаются, расследование дела продолжается.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое