Воронеж Четверг, 19 Сентября
Политика, 25.10.2018 13:00

На должность воронежского вице-губернатора утвердили Виталия Шабалатова

Политик, за которого проголосовали депутаты облДумы, представляет из себя весьма противоречивую фигуру.

25 октября в Воронежском региональном парламенте состоялось заседание, на котором народные избранники утверждали вице-губернатора. В качестве кандидатуры был выдвинут и.о. заместителя главы Воронежской области Виталий Шабалатов. Исполняющим обязанности вице-губернатора политик стал совсем недавно — на прошлой неделе. До этого момента на эту должность прочили Алексея Котенко – помощника первого министра Юрченко.

В итоге на заседании депутаты Воронежской областной Думы проголосовали за утверждение Шабалатова в качестве вице-губернатора. Он избавился от приставки «и.о.».

Кстати, политику уже приходилось работать в правительстве. В 2010 году он был назначен помощником губернатора Алексея Гордеева. Тогда он входил в рабочую группу по решению проблемы обманутых дольщиков. В 2013 году Виталия Шабалатова перевели на должность главы управления делами главы региона. А в 2016 году чиновник стал зампредом правительства области. С прошлого года он курировал строительный блок.

Вообще, Виталий Алексеевич Шабалатов родился в 1974 году в Калаче. Его отец был первым секретарем райкома КПСС. В 1996 году нынешний вице-губернатор закончил ВГУ по специальности «юриспруденция». Работал юрисконсультом, входил в Воронежскую межтерриториальную коллегию адвокатов(в «нулевые» годы являлся зампредом этого органа).

Вообще, биография Шабалатова полна множества интересных фактов, которые характеризуют Виталия Алексеевича, как противоречивую фигуру. С этими подробностями можно ознакомиться здесь.



Илья Ершов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: Виталий ШабалатовОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое