Воронеж Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На конференции в Воронеже израильский министр ввел эмбарго против Турции

Общество, 17.05.2018 17:30

Об этом стало известно после того, как Ури Ариэль выходил из синагоги на Станкевича, 6.

«Блокнот Воронеж» следит за визитом иностранных делегаций на 31 региональную конференцию продовольственной и сельскохозяйственной организации объединённых наций (ФАО). На это событие, напомним, прибыли представители 51 государства мира. Одним из первых и ключевых гостей был министр сельского хозяйства Государства Израиль Ури Ариэль.

Ближневосточный чиновник провел переговоры с врио губернатора Воронежской области Александром Гусевым по поводу совместного российско-израильского проекта в молочном животноводстве. Однако прежде совещания с главой региона господин Ариэль отправился к своим соплеменникам в синагогу на Станкевича, 6. Там иностранного гостя ожидал теплый прием.

В частности, главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков рассказал об истории местной еврейской общины. Для министра была организована экскурсия по синагоге, рассказано о проводимых мероприятиях и программах. Наконец, Ури Ариэль принял участие в молитве к Всевышнему.




- Мы очень хорошо пообщались с господином министром. Он рассказал о том, как налаживается взаимодействие между Воронежской областью и Израилем. Община со своей стороны может помочь этому сотрудничеству, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» главный раввин Воронежской области Авигдор Носиков.

Кстати, по словам иудейского деятеля, когда Ури Ариэль выходил из синагоги, ему на сотовый телефон позвонили журналисты израильского радио Reshet Bet. Корреспонденты поинтересовались у министра, какие меры примет его ведомство по отношению к Турции. Напомним, что Анкара отозвала своего посла из Тель-Авива после сложившейся ситуации на Ближнем Востоке. В частности, со стороны Палестины вспыхнули беспорядки, когда США перенесли своей израильское посольство в Иерусалим.


- Ури Ариэль, выходя из Воронежской синагоги, сказал журналистам Reshet Bet, что введет запрет на поставки сельхозпродукции из Турции. Все это связано с позицией Анкары по Палестинскому вопросу, а также выдворению израильского посла, - рассказывает Авигдор Носиков.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ИзраильОрганизации: Воронежская еврейская общинаОрганизации: Сельское хозяйство
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое