Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На концерте «Пикника» в Воронеже летала шляпа и светилась голова

Общество, 11.10.2018 09:20

«Пикник» приехал в столицу Черноземья с новой программой «Левитация».

Культовая группа «Пикник» радует поклонников своими фантастическими концертами уже почти четыре десятилетия. Их ежегодные визиты в столицу Черноземья стали уже традиционными, и неизменно собирают аншлаги. Концерт, который группа дала 9 октбяря в ДК им. 50-летия Октября, не стал исключением – люди стояли даже в проходах. «Пикник» приехал в Воронеж с новой программой «Левитация».

- Летать будет все. Не только голова, как в одной из наших песен, но и предметы, - рассказал перед концертом Эдмунд Шклярский корреспонденту «Блокнота».


Каждое выступление рокеров превращается в настоящее шоу: то неистовый шаман выкатывает огромный бубен, то марионетки на ходулях играют со зрительным залом в огромные мячи, то вдруг на сцене появляется загадочный персонаж с телевизором на голове. Знакомые до ноты песни, интересный видеоряд, который порою оживал на сцене, полёты и великан. В этот раз воронежские поклонники погрузились в мир стимпанка и аллегорий.

Для большинства зрителей встреча с «Пикником» далеко не первая и даже не вторая, поэтому зрители точно знали, чего можно ожидать от выступления питерских гостей. И, тем не менее, как будто в первый раз, приходили в неописуемый восторг от оформления сцены, звуков и непривычных видов музыкальных инструментов, качественного звука, света и неповторимой атмосферы, созданной любимыми музыкантами.


Перед концертом лидер группы Эдмунд Шклярский и бас-гитарист Марат Корчемный ответили на несколько вопросов корреспондента «Блокнот Воронеж».

- Эдуард Мечиславович, пару недель назад вам стукнуло 63! Как поддерживаете себя в форме?

- Концертами! Мы живем концертами! Живем ради концертов! Нам это нравится! Нравится ездить по городам и странам! И если бы не душные поезда...

- Каждый концерт вы привозите декорации. Как они создаются?

- Все это придумано нами и воплощено нами. Марат, кстати, инженер-сварщик. Один раз мы сделали большого манекена, и он еле встал в питерском зале БКЗ, после чего пришлось сделать его немного поменьше. Сопровождение концерта декорациями — неотъемлемая часть нашего выступления, ведь концерт это не только исполнение песен, но и зрелище! Есть много групп, песни которых люди даже не слышали! Но их плакат весел в комнате каждого! Например KISS.


- Отличаются ли зрители из 90-х от тех, кто сейчас ходит на ваши концерты?

- Они отличаются скорее по составу. Иногда родители приходят с детьми. Сейчас время, когда дети слушают музыку родителей. В 80-х мы не делили с родителями одно музыкальное поле. А сейчас прийти на концерт с дедушкой или бабушкой считается нормальным.

Музыканты не обделили вниманием и внешний облик Воронеж. Особенно отметили то, как с каждым годом наш город преображается: новые парки, скверы, площадь Ленина, центральный рынок, даже гостиница БРНО, которая теперь стала сетевым отелем.


Виктория Сергеева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: концерты в ВоронежеСобытия: Рок-концерт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое