Воронеж Воскресенье, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На концерте в Воронеже Борис Гребенщиков посвятил песню журналистам

14.03.2016 14:12

Во время выступления группы «Аквариум» в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град», лидер группы Борис Гребенщиков посвятил песню журналистам. 

Музыкант обратился к залу перед очередной композицией и с сарказмом заявил:

- Эту песню, я хочу посвятить людям опасной профессии. Журналистам, особенно теле и радио журналистам. Ведь им, наверное, тяжело врать 24 часа в день, 7 дней в неделю, много лет подряд. Посмотрите, какой грех они берут на душу, каким чудовищным усилием им приходится оправдывать себя самих перед самими собой. Когда приходится изменять себе, придумывать, зачем они это делают, мы подумали, что грешно не воспеть их работу, - заявил Борис Гребенщиков.


Композицию для журналистов, Гребенщиков подобрал соответствующую своим заявлениям – «Собачий вальс». Ее текст получился довольно жёстким и особой политкорректностью не отличался:

Учили добрые люди, что нам грех жить на воле,

Наш путь терпеть и страдать и лечь костьми в чистом поле.

Собачий вальс

Звучит по всем направленьям, дыши не дыши.

Собачий вальс - болезнь души.

Их мир катится в пропасть на фоне нашего роста,

Еще бы сжечь эти книги - как все было бы просто.

Собачий вальс...

Зашторить окна и двери, не впускать сюда свет.

Собачий вальс...

Необходимости в других уже нет.

Но только Бог шельму метит, и в алтаре горит свечка,

Можно врать людям долго, но невозможно врать вечно.

Собачий вальс

У всех в ушах, хотя на деле давно тишина.

Из темноты над нами восходит луна.


Что же касается самого концерта проходившего в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град», то он по списку песен почти полностью отличался от того, что Гребенщиков играл здесь год назад. В пику мрачной презентации альбома «Соль», «Песни нелюбимых» показались очень мягкими.


В какой-то момент из зала предложили почтить память ушедшего из жизни 1 ноября 2015 года клавишника группы Бориса Рубекина минутой молчания, на что БГ ответил песней «Капитан Белый снег», заметив, что все восемнадцать лет совместной игры были для него праздником.


Стоит отметить эпическую композицию «Истребитель», она сопровождалась десятиминутными гитарными запилами и проигрышами других инструментов. В целом концерт оставил смешанные чувства, зал с восторгом принимал старые композиции группы и никак не реагировал на новые работы.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж

7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое