Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 16.11.2019 10:26

На левом берегу Воронежа запретили работу двух башенных кранов

Их деятельность приостановили на 30 и 90 суток. 

Верхне-Донское управление Ростехнадзора провело проверку деятельности двух местных организаций: ООО «Глобал Бетон» и ОАО «ВАПСК». По результатам нее специалисты признали юридические лица виновными в грубом нарушении требований промышленной безопасности (часть 3 статьи 9.1 КоАП РФ). 

Стало известно, что ООО «Глобал Бетон» установило на улице Ростовской в Воронеже грузоподъемный башенный кран 1990 года, его работа угрожала жизни и здоровью людей. Причина тому - отсутствие ограничителей подъема крюковой подвески, неработоспособное заземление. Объект, применяемый без разрешения, не прошел необходимую экспертизу промышленной безопасности, а его обслуживание осуществлялось не обученными людьми. Были выявлены и другие недочеты. Как результат – деятельность данного крана приостановлена на 90 суток. 

В ОАО «ВАПСК» также были обнаружены нарушения при эксплуатации грузоподъемного башенного и грузоподъемного козлового кранов на улице Базовой. В данном случае суд ограничил работу конструкции на 30 суток. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Воронежской области. 

Саша Голубничая 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое