Воронеж Среда, 16 Октября
Общество, 13.02.2019 17:05

На мэрию Воронежа подали в суд из-за участка в индустриальном парке «Масловский»

Истцом выступила компания «Дорхан», которая намеревалась приобрести имущество «Армакс-групп».

В арбитражный суд Воронежской области поступило заявление, где ответчиком выступает мэрия регионального центра. В свою очередь, третьем лицом, исходя из документов, на процессе выступит управление Росреестра. Заявление подала компания «Дорхан-Воронеж». Иск пока не принят к производству. Претензии фирмы к администрации не раскрываются. Об этом сообщает «Ъ».

В самой компании пояснили изданию, что намерены уточнить границы участка в индустриальном парке «Масловский», площадью в 3 га. «Дорхан» намерены оформит на эту землю право собственности.

Напомним, указанная организация ранее говорила, что приобретет в ИП «Маловском» недостроенный завод «Армакс-групп», производящий сендвич-панели. Предприятие банкротится с 2015 года. Иск подавал ростовский банк «Центр-инвест». Финансовая организация потребовала от предприятия свыше 291,1 млн рублей. Банк пояснил, что завод сэндвич-панелей выступал поручителем по кредиту другой организации. Позднее в деле о банкротстве появились наименование еще около 60 контрагентов «Армакса». Вообще, по данным арбитража, в реестр требований компании на данный момент включено порядка 5,3 млрд рублей.

Владельцем предприятия «Армакс» является бизнесмен Николай Арнаутов.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: судПродукты: Правила Землепользования и Застройки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое