Воронеж Среда, 26 Июня
Общество, 23.05.2019 11:22

На месте сбитой у «Града» воронежской школьницы установили треногу

Горожане считают, что на опасном участке дороги тренога не поможет. 

23 мая автомобилисты опубликовали фотографию, на которой видно, что на месте резонансного ДТП с участием 15-летней школьницы, поставили мобильный комплекс фиксации нарушения правил дорожного движения. Теперь устройство будет снимать тех, кто превысит скоростной режим выше отметки 50 км/ч. 

Зная про недавно произошедшее ДТП, воронежские водители сильно возмутить принятыми мерами безопасности. Они посчитали, что лучше всего на данном участке дороге построить надземный пешеходный переход. В крайнем случае установить светофор с кнопкой. 

- Там и ограничение в 50 км/ч не поможет, - считает один из местных жителей. - Это значит, что наши водители будут пролетать пешеходник на скорости 69 км/ч. Некоторые даже не обратят внимания на знаки и камеру и поедут с той скоростью, которую душа пожелает. Тут только светофор с кнопкой поможет, по крайней мере до тех пор, пока надземный переход не построят, - пишет один из водителей. 

Отметим, что строительство надземного пешеходного перехода на опасном участке автодороги А-134 запланирована на 2020 год. Кроме того, одноклассники сбитой девочки обратились в областную думу с просьбой ускорить строительство надземного пешеходного перехода.

Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое