Воронеж Суббота, 19 Октября
Общество, 05.02.2019 18:00

На месте старинной школы в Воронеже начали обустраивать сквер

Дореволюционная постройка в Ленинском районе города была снесена по причине своей опасности для населения.

5 февраля на улице Краснознаменной, 33, воронежские власти приступили к обустройству нового сквера. Ранее в этом месте располагалась школа, построенная еще в дореволюционные времена. Однако она сильно обветшала и стала представлять угрозу для населения. Старинное здание снесли в июле 2017 года. Вместе с тем, жители Ленинского района стали просить власти разбить на месте исчезнувшей школы сквер.

Учитывая пожелания людей, глава местной управы Сергей Корчевников инициировал создание зоны отдыха. Его поддержал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Сейчас подготовлен эскиз проекта. Инвестор приступил к выполнению подготовительных работ.

Планируется, что на Краснознаменной, 33, появится полноценный сквер с пешеходными дорожками, где поставят бортовые камни, посадят деревья, установят освещение. Кроме того, в этой зоне хотят организовать детское, спортивное и игровое оборудование. Общий объем инвестиций составит около 6 млн рублей.


- Этим проект не ограничится. Планируется перенос остановки общественного транспорта (по направлению в Центр) в район земельного участка № 31 по улице Краснознаменная от МКД по ул. Краснознаменная, 35; размещение остановочных павильонов нового образца («умные остановки»), - комментирует пресс-служба мэрии Воронежа.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ШколаМеста: Аварийное жильеМеста: сквер
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое