Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 29.07.2017 09:17

На отца, погибшего под Воронежем 3-летнего Артёма, возбудили уголовное дело

Стало известно, что следователи возбудили уголовное дело на отца 3-летнего Артема.

Согласно сообщению правоохранителей, действия мужчины квалифицировали по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Максимальное наказание по статье, которое может грозить отцу погибшего ребенка, год лишения свободы. 

Напомним, что пропавшего малыша искали 7 дней. Отец отправился на сенокос и взял с собой детей. Маленького Артема и 6-летнюю дочку. На время мужчина оставил детей одних и пошел косить сено. Когда мужчина вернулся обратно, 3-летнего сына уже не было. 

Как сообщали региональные СМИ, ссылаясь на лаву администрации сельского поселения Казинский сельсовет, многодетный отец сначала отвез сено и только потом вернулся искать малыша. Сделать это самостоятельно мужчине не удалось. 

Только спустя 4 часа он обратился в полицию и волонтерам. На помощь приехали люди  со всех областей. ОНИ круглосуточно прочесывали поля и луга Липецкой области. 

Ребенка нашли в овраге  на границе с Воронежской областью. К моменту его нахождения, малыш был уже мертв. Следов насильственной смерти обнаружено не было. Правоохранители заявили, что ребенок скончался от обезвоживания. Пять дней он бросил в одиночестве по полям в надежде найти людей и ещё раз встретить родителей. Его похороны  прошли 22 июля в селе Казинка Липецкой области.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: трагедияСобытия: пропал ребенокПерсоны: Пропавший без вести
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое