Воронеж Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Платоновфест в Воронеж привезут спектакль о старом гее

Общество, 14.02.2018 09:21

Худрук фестиваля Михаил Бычков считает, что постановка показывает преодоление.

Журналисты «Блокнот Воронеж» побывали на пресс-конференции с художественным руководителем Платоновского фестиваля Михаилом Бычковым. По информации нашего издания в рамках фестиваля в столицу Черноземья привезут скандальный спектакль «Июньские рассказы». Главным и единственным героем, которого является старый гей.

Именно этот неоднозначный выбор в программе фестиваля интересовал «Блокнот Воронеж», однако при общении с журналистами Михаил Бычков и близко не стал касаться темы спектакля. Тогда нам удалось пообщаться с худруком после пресс-конференции. На вопрос о выборе спектакля в программу Платоновского фестиваля об однополой любви, в стране, где запрещена гей-пропаганда, Михаил Бычков заявил следующее.

- Спектакль, на мой взгляд, о том, как человек, пройдя через какие-то ошибки молодости, через болезнь, страдания, переживания и прочее, и практически подойдя к порогу смерти, все-таки находит в себе силы все преодолеть, и вернуться к жизни благодаря театру. Он становится режиссером, он становится творцом, художником и все эти ужасы, которые сопровождали его молодость, остаются позади, - заявил Михаил Бычков.

Источники «Блокнот Воронеж» рассказали, что на каждый спектакль в рамках фестиваля тратится не менее 6 млн рублей и в данный момент попечители Платоновфеста удивлены выбором и не понимают зачем спонсировать постановку об извращенце. 

- Про деньги ничего сказать не могу, все это неправда, - рассказал «Блокнот Воронеж» Михаил Бычков.

Что касается самого спектакля «Июньские рассказы», то все его действие построено на рассказе старого толстого гея, который жалуется на судьбу. Решение о показе спектакля об однополой любви уже принято, он есть в программе Платоновского фестиваля.

Михаил Сошин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил БычковСобытия: Платоновский фестиваль
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое