Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 24.09.2016 11:02

На полигоне в Воронежской области отработали разведку с помощью беспилотников

Аппараты барражировали на высоте 1,5 километров и передавали информацию о противнике в пункт управления огнем артиллерии.

 

На полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области на днях прошли масштабные учения по ведению разведки и корректированию огня минометных батарей, а также самоходных гаубиц. Во время этой тренировки военные использовали беспилотные летательные аппараты.

Беспилотники барражировали на высоте 1,5 километров. Они передавали информацию об условном противнике в пункт управления огнем артиллерии. Специалисты смогли в режиме реального времени оценить характеристики врага и его координаты.

- Благодаря современному оснащению фото-, инфракрасными и видеомодулями, БЛА могут применяться круглосуточно и, оставаясь незамеченными, обнаруживать хорошо замаскированные объекты противника. С применением в соединении современных БЛА существенно увеличились качество и объем выполняемых задач подразделениями артиллерии и разведки, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияСобытия: ученияМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое