Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На полях ЧМ-2018 всплыло, что Украина – это «стена из дерьма»

Политика, 10.07.2018 20:42

Колонка политическая, но начну с благодарности сборной России по футболу.

Ребята сражались до последнего, дарили стране радость. И случилось так, что даже их поражение обернулось известной пользой для нас: враги России в очередной раз расписались в своей гнилой сущности.

Враги – это, конечно, не сборная Хорватии.

Хотя и нашёлся там тупой ублюдок, который проорал «Слава Украине» в честь своего гола. Тупой – потому что его использовали как говорящую куклу (ну как же пропустить такую возможность, он же играл за киевское «Динамо»; только пока Хорватия выигрывала у других, не у России, этого не вспоминали, а тут вдруг начались видеохроники деревенского дурачка). Ублюдок – потому что, будучи в гостях, где его радушно приняли хозяева, нагадил в ответ. Выступил с лозунгом, который однозначно воспринимается в России всеми нормальными людьми, за исключением тех, кто топит за «европейский синежёлтый выбор». В России ведь настоящая свобода мнений, в отличие от той же Украины.

Помню, когда в 2014 началась карательная операция на Донбассе, мы спорили с коллегой из «Ъ». Занятно, что на мой вопрос, каким он видит будущее Украины, визави ответил: «А что, будет нормальной европейской страной, как Хорватия».

Сейчас спустя 4 года ясно – нет, не будет.

Хорватия после развала Югославии и сопутствующей гражданской войны, стала маленькой балканской страной, которая живёт своей жизнью.

А смысл существования Украины в том, чтобы гадить России. Она сама подвизалась на эту роль. Разница между тем же хорватским футболистом и рождённым на майдане укром, в том, что хорват хотя бы для вида - извинился, но укр будет гордиться собой до конца. И накидывать ещё на вентилятор тот единственный продукт, по производству которого его страна демонстрирует конкурентоспособность.

Вот и футбольный союз Хорватии извинился за действия делегата национальной сборной Вукоевича (был на видео с футболистом) даже отстранил его от работы на ЧМ (хотя кем он там работал – никто объяснить не может).

А украинская федерация футбола (ФФУ) защищает оскандалившихся футболиста и делегата. ФФУ на то и – ФФУ.

Украину несколько лет назад было жалко, сейчас уже – нет. Согласились быть маргиналами, научились даже получать от этого удовольствие, никто в этом не виноват.

Интересно, что цивилизованный мир рассматривает сейчас несчастную недострану по-цивилизованному цинично. В общий дом уже никто не зовёт. Но «работа» для Украины есть.

Лучше всего о ней выразился один завсегдатай телевизионных ток-шоу из Польши, которой Украине не стать также как и Хорватией.

Обращаясь к русской аудитории поляк-политолог заявил:

- Вам надо уже привыкнуть, что мы (западный мир, а не одни поляки, разумеется – ред.) лепим сейчас из Украины такую стену из дерьма. И провокация хорватов – это кирпичик в эту стену.

Спасибо за честность, польский друг.

Ведь Россия – это страна одичалых орд, мир Андалов и Первых Людей должен быть отгорожен от неё великой преградой. Только стена получается не величественная, ледяная (как в саге-первоисточнике), а – дерьмовая.

Для этих нужд Украина собирает у себя любой залетевший на её территорию кусок мусора, главное, чтобы использованный фантик был антироссийским. Как, например, недорасстрелянный свиной кровью бывший журналист Бабченко, что мечтает въехать на танке в Москву.

Всё-таки прав был наш президент Путин, когда грозил врагам ракетами в своём ежегодном Послании. Цивилизованный мир кривится, морщится, но в исполнении такой страны как Россия уважает только этот язык.

Это маленькой Хорватии к лицу быть уютной, мирной страной. А большой одичалой России всё равно никто не поверит.

Делаешь прекрасную Олимпиаду – а тебе в ответ приписывают расстрел сотни людей в Киеве. Устраиваешь отличный чемпионат – тебя провоцируют нацистскими лозунгами.

Остаётся либо привыкать, как советовал честный поляк, либо … бороться с терроризмом. Очаги заразы они ведь не только в Сирии. 

Террористы и в дерьме неплохо размножаются.

Виктор Лиходзиевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
События: война на ДонбассеСобытия: ЧМ-2018
9
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое