Воронеж Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На полях медиафорума подсчитали миллионы, что воронежский бюджет тратит на СМИ

Общество, 07.09.2017 14:25

Воронеж захватили медиафорумы.

В областном центре стартовали IV Всероссийский форум «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности» и V Воронежский открытый медиафорум.

Губернатор Алексей Гордеев сразу задал высокий градус дискуссии, - написал на своей странице в соцсети редактор газеты «Моё» Владимир Мазенко и процитировал Гордеева: «Если общество хочет контролировать власть, СМИ должны быть независимы. Другой вопрос, готовы ли люди за это платить». Вся драма российской журналистики в двух предложениях…

- Ну люди уже платят., написал в комментариях журналист и политик Дмитрий Носков. - Или 400 млн рублей на информполитику областного правительства - это губернатор из своего кармана оплачивает ?

- А готовы ли люди платить за СМИ как за кабельное ТВ? – поддержал дискуссию пиар-менеджер Андрей Балакин.

- Есть два варианта, как могут заработать СМИ: платная подписка плюс реклама или бесплатная подписка плюс реклама. Алексей Васильевич просто заблуждается в экономике СМИ - ему всегда говорят: надо ещё больше денег. Деньги вламывают, а результаты то ли удручающие, то ли скромные - кому как нравится, - резюмировал Дмитрий Носков.

Пока идёт суд да форум в сити-парке «Град», «Блокнот Воронеж» заинтересовался динамикой финансирования СМИ из бюджета региона.

Итак, официально расходы на СМИ в 2013 году составляли 317 млн рублей, в 2014  год – 366 млн, а в 2015 году - 380,8 миллионов.

Не удивительно если к 2017 расходы подросли до упомянутых 400 млн рублей.

Однако в региональном правительстве изданию назвали другую сумму: 120,6 млн рублей.

- Это даже не за счёт сокращения РИА «Воронеж» (детище чиновника Ильи Сахарова - ред.), хотя оно имело место, сколько за счёт того, что раньше много шло на ТВ-Губернию, – прокомментировал источник в правительстве. - Инвестрасходы для расширения вещания и так далее. Например, сейчас у Зои Яковлевны (гендиректор АО «Студия Губерния») технические расходы на спутник 26 млн и на общее развитие 40 млн, а раньше цифры за сотню, а то и за две заходили.

Итак, три года подряд финансирование СМИ приближалось к 400 млн рублей, а в 2017 упало до 120 миллионов. 

Интересно, на что пошли или пойдут сэкономленные деньги? 

Может, на медиафоруме руководству региона подскажут "траекторию смысла"...

Егор Ябаров


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИМеста: ВоронежПерсоны: Алексей Гордеев
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое