Воронеж Четверг, 21 Ноября
Общество, 30.08.2018 14:00

На последнем концерте Иосифа Кобзона в Воронеже зрители плакали во время исполнения песен

Главный голос СССР ушел из жизни 30 августа. 

Иосифу Кобзону было 80 лет, о смерти сообщил помощник супруги певца. В конце июля сообщалось о госпитализации Кобзона, а также о том, что он находится в коме. Тогда близкие артиста опровергали сообщения о его плохом состоянии. В 2005 году у Кобзона было диагностировано онкологическое заболевание.

Свой последний концерт в Воронеже певец дал в феврале 2015 года в зале Сити-парка «Град» Event-Hall. Послушать Иосифа Давыдовича пришли более двух тысяч человек. Певец исполнил любимые миллионами композиции: «Московские окна», «Ямщик, не гони лошадей», «Малиновый звон», «Старый клен» и многие другие. Когда Кобзон начал петь «День Победы», то весь зал поднялся со своих кресел и аплодировал на протяжении всего исполнения. Кстати, многие люди не сдержали эмоций и начали плакать во время этой легендарной песни.

Во время концерта, который продлился около трех часов, Иосиф Кобзон активно общался со зрителями, рассказывая об истории своих песен.

- Как-то в Звездном городке мы с Пахмутовой и летчиком-испытателем Георгием Масаловым сидели в гостях у Юрия Гагарина. Тогда прозвучала песня «Опустела без тебя земля», которую вы все хорошо знаете. Гагарин сказал: «Жаль, что нет песни такой же нежной, но чтобы обратились мы к нашим женам, а не они к нам. И потом Коля Добронравов написал на эту же музыку Пахмутовой стихи. И прозвучала «Нежность» уже в мужском варианте.

После концерта воронежцы проводили Иосифа Кобзона скандированием «Браво!» и аплодисментами, которые длились более 10 минут.


Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года. Он был одним из самых известных советских певцов, народным артистом СССР (1987 год), лауреатом Государственной премии СССР (1984 год), награжден многочисленными советскими и российскими наградами. Помимо эстрадной деятельности Кобзон с 1984 года преподавал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. В 1990 году Кобзон стал депутатом Верховного совета СССР. С 1997 года он был депутатом Госдумы. С 2011 года занимал пост первого заместителя председателя думского комитета по культуре.

Всенародной любовью Кобзон был одарен не только за высокий уровень вокального мастерства, но и за искренность, с которой пел, за труд, вложенный в исполнение каждой песни.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое