Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 02.11.2018 17:01

На повторные торги по обходу Боброва под Воронежем допустили 2 компании

Пока неизвестно, кто будет участвовать в аукционе, но не исключено, что ими стали организации, которые фигурировали в скандале с первым конкурсом.

В Воронежской области объявили повторный аукцион на строительство дороги в обход Боброва. Максимальная цена контракта составляет 5,1 млрд рублей. К торгам допустили 2 компании. Об этом свидетельствуют данные из протокола государственной закупки.

Названия организаций, которые будут участвовать в аукционе. Не раскрываются. Однако можно предположить, что — это будут «Трансстроймеханизация» и ДСК «Автобан». Именно эти компании были фигурантами скандалами из-за которого отменили итоги прошлых торгов.

Напомним, чтов первом конкурсе единственным участником аукциона была компания «Трансстроймеханизация». Ей первоначально и достался контракт на 5,1 млрд рублей. Однако затем поступила жалоба в ФАС со стороны фирмы ДСК «Автобан». Ее не допустили до участия в торгахе. Антимонопольщики, рассмотрев претензию, приостановили заключение контракта с «Трансстроймеханизацией». В ФАС пришли к выводам, что «Автобан» не допустили до торгов незаконно. А затем итоги конкурса и вовсе отменили.

Компанию ДСК «Автобан» до аукциона не допустили, признав, что поданные ей документы не отвечали требованиям. Конкретно, претензии к бумагам касались «части температуры». Однако организаторы аукциона не стали раскрывать для «Автобана» детальное несоответствие требованиям.

В компании, которую не допустили до торгов комментировали, что в аукционных документах был указан «бульдозер, который должен выдержать отрицательную температуру до: максимального значения 30°». В «Автобане» говорили что заказчик должен был сопроводить температурное значение знаком «минус». Да и сами требования к технике в компании считают не правомерными. Аукцион проводился на выполнение услуги, а не на поставку товара.

На торги по строительству дороги в обход Боброва жаловались и ранее. В августе нижегородская общественная организация «Стопкартель» говорила о том, что требования заказчика ограничивают количество участников аукциона.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Автомобильные дорогиСобытия: АукционМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое