Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 05.04.2013 12:46

На прилавках Воронежской области появились поддельные семена

На прилавках Воронежской области появились поддельные семена

Кстати, чтобы войти в реестр, новый сорт должен пройти 5-летние испытания. Между тем, большинство семян в пакетиках с необычными названиями никакой проверки не проходили и взойти из них может все что угодно. Вместо кабачков могут взойти огурцы, вместо помидоров дыни. В некоторых случаях на грядку могут посыпаться семена сорняков.


 Например, в прошлом году Управление Россельхознадзора обнаружило в партии пакетированных семян моркови из Ставропольского края семена амброзии.


 Чтобы усыпить бдительность покупателей, недобросовестные торговцы используют названия, созвучные с реестром, такие как «Воловье сердце» вместо «Воловьи уши», «Первый парень на деревне» вместо «Первый парень», «Савва» — «Слава». Многие, в целях рекламы, дают овощам заманчивые названия: «Не грусти, похрусти», «Комнатный маскарад». Очень часто на прилавках встречаются сорта, которые не существуют.


 Россельзознадзор напоминает покупателям, что при приобретении семян нужно внимательно изучать упаковку, на которой обязательно должны быть указаны номер партии, масса или количество семян, процент всхожести, срок реализации, который не должен превышать 12 месяцев.


Также на упаковке должны быть прописаны название фирмы-производителя, ее полный юридический адрес и телефон. Отсутствие этих пунктов должно натолкнуть на подозрения.


Виктор Иванчук 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое