Воронеж Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На слушаниях в гордуме выяснилось, что мэр Гусев - ненастоящий

Политика, 02.12.2016 20:07
На слушаниях в гордуме выяснилось, что мэр Гусев - ненастоящий

Житель Воронежа Нина Борщевская на публичных слушаниях 1 декабря усомнилась не только в легитимности гордумы, но и мэра Александра Гусева. Сторонники назначения мэра склонны объяснять это тем, что выбор сегодня доверяют «случайным людям».

Начала своё выступление Нина Борщевская с хлёсткого комментария по поводу причин, которыми инициаторы изменения Устава обосновывают отмену выборов мэра.

- Какая может быть экономика, когда у нас при выходе чиновников на пенсию «золотые парашюты» выдают! - риторически воскликнула житель города. - Ещё хочу сказать, что для того, чтобы люди ходили на выборы, они должны быть честными и прозрачными. А не так, как  Селянин 4 тысячи голосов прибавил. А ведь он был председателем избирательной комиссии Воронежской области! Поэтому люди и не ходят на выборы. Ну что, я не права?

- Мы не дискутируем! - отреагировал председательствующий на слушаниях Александр Провоторов.

- А примеры назначенцев в Воронеже уже есть - это Гусев, - продолжила Нина Борщевская. - Он назначенец, по моему соображению, от Гордеева. И мы видим, как он себя ведёт. Посмотрите, что творится в городе, строители подминают под себя исторический центр, а в избирательной программе Гусева было заявлено, что он сохранит исторический центр.

Затем оратор назвала в качестве «подминателей» города ДСК, но, услышав сакральное трёхбуквие, депутат Провоторов тут же попросил «не переходить на личности».

- И Гусева избирали при председателе Селянине, - продолжила оратор. - Я сомневаюсь, что он вообще легитимный у нас. Это моё, конечно, предположение. (Громкие аплодисменты, к которым присоединился сидящий в президиуме Андрей Померанцев.) 

Сторонник назначения мэра Александр Чистяков поначалу будто бы выступил в унисон с Ниной Борщевской.

- Когда мы говорим о строительных кланах, я прекрасно понимаю, о чём идёт речь, - сказал он.

Далее Александр Чистяков сделал интересные замечания о мэре Воронежа.

- Когда мы говорим о руководителе города, то кто читал его программу и его биографию? - задался вопросом оратор, как бы проводя мысль, что прочитать эти документы способна только депутатская комиссия.

Потом он назвал мэра директором Воронежа, а город - большим предприятием, которое должно эффективно работать.

- Какова цена ошибки, когда мы выбираем на 5 лет неквалифицированного специалиста? - предупредил выступающий. - Если попадают авантюристы, мы становимся на весь срок их заложниками.

То есть, по мнению Чистякова, только  депутатская комиссия умеет выбирать безошибочно.

Примечательно, что один из самых юных выступающих Никита Иванников (и уж точно автор самого краткого спича) акцентировал именно эту мысль о случайных людях.

- Я считаю крайне опрометчиво доверить судьбу нашего миллионного города в руки случая, поэтому я за внесение изменений в Устав города Воронежа, - заявил Никита Иванников и поблагодарил за внимание.

Правильно ли будет сделать вывод, что, по мнению сторонников назначения мэра, Александра Гусева выбирали именно случайные люди? Похоже, сомнение в легитимности нынешнего главы города - это единственная точка соприкосновения позиций сторонников и противников прямых выборов мэра.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Отмена выборов мэра Воронежа - за и против  
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое