Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 05.09.2013 09:29

На Советской площади готовится выставка Воронеж - город сад

На Советской площади готовится выставка Воронеж - город сад

7 и 8 сентября горожане смогут посетить выставку-ярмарку Воронеж - город сад на Советской площади. На мероприятии для обмена опытом соберутся профессионалы ландшафтной архитектуры и дизайна, цветоводства, садоводства, питомниководства, специалисты аграрных хозяйств и флористических студий из Воронежа, близлежащих регионов, Москвы, Ялты, Санкт-Петербурга, Украины, Нидерландов и Гамбурга. В рамках ярмарки пройдут конкурсы, мастер-классы, выставки и празднование Дня кабачка. Мероприятие будет полно сюрпризов и исторических сенсаций. К примеру, Воронеж презентуется как родина кабачковой икры и манной каши.


По словам краеведа Владимира Елецких, Воронеж отмечен родиной манной каши благодаря легенде Петровских времен о воронежском мельнике Остапе. В легенде говорится, что Остапу во сне привиделась удивительная мельница, которую он решил построить. Однажды заехал на мельницу сам царь Петр I. И угостил его Остап манной кашей. Сроду такого кушанья не едал! Быть тебе еще и ресторатором! И торговать беспошлинно во веки веков! - ответил восхищенный царь. Эту легенду вспомнили, когда создавалась Кулинарная карта России - Воронеж здесь отмечен тарелкой с манкой. А в начале XX века житель поселка Репное впервые в России изобрел кабачковую икру - он варил кабачки в чанах, закатывал полученную массу в жестяные банки и отправлял в Москву, где это яство подавалось в лучших ресторанах.


В настоящее время ведутся подготовительные работы по организации выставки-ярмарки Воронеж - город сад. Монтируется оборудование, устанавливаются турникеты и ограждения. В связи с этим администрация Воронежа просит граждан воздержаться от посещения площади вплоть до дня проведения выставки, чтобы не помешать работе специалистов.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое