Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На тренировочной базе ЧМ-2018 в Воронеже нашли мину

Общество, 24.04.2018 12:01
Снаряд оказался времен Великой Отечественной войны.

Утром 24 апреля в Воронеже на стадионе "Чайка", где проходит реконструкция к проведению чемпионата мира по футболу, обнаружили мину. Об этом "Блокнот Воронеж" сообщил источник, находившийся на месте происшествия.

По словам очевидца, к спортивному объекту съехались автомобили спасателей, а также полицейских и других спецслужб. Территорию оцепили, но эвакуировать население не спешили.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу ГУ МЧС России по Воронежской области, но там ответили, что не занимаются подобными вопросами, а находятся они в ведении "силовых ведомств". При этом на снимках видно, что на месте ЧП находятся машины МЧС. 

А вот в полиции пресс-служба оказалась гораздо общительнее. Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области, подполковник внутренней службы Наталья Куликова подтвердила, что на стадионе обнаружили мину. Она отметила, что поступило сообщение, и стражи порядка отправились к месту происшествия, а также подчеркнула, что найденный снаряд времен Великой Отечественной войны. 



Напомним, воронежский стадион "Чайка" был выбран в качестве тренировочной базы для сборной Марокко по футболу. Именно здесь спортсмены будут поддерживать себя в форме во время мундиаля. Сейчас спортивный объект находится на стадии реконструкции.

Правда, процесс проходит не так гладко, как хотелось бы. Недавно на результаты аукциона, где выбирался подрядчик, пожаловалась бурятская компания "Недра Сибири". В ситуации разбиралось УФАС. Да и сам поиск подрядчиков проходил в Воронеже со скрипом.

Завершить реконструкцию "Чайки" планируют уже после ЧМ-2018. Власти Воронежа заявляли, что беговые дорожки для легкоатлетов и входная группа стадиона не будут востребованы в рамках тренировок сборной Марокко на мундиале. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое