Воронеж Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 19.08.2019 16:40

На великолепные дворцы пожаловалась вице-губернатору глава воронежского управления ЗАГС

Выход видят в оптимизации.

19 августа оперативное совещание в правительстве Воронежской области вместо губернатора Александра Гусева провел его заместитель Виталий Шабалатов. Одной из тем беседы с чиновниками стала оптимизация в воронежской системе ЗАГС.

Виталий Шабалатов поинтересовался у руководителя регионального управления ЗАГС Марины Севергиной, не вызовет ли оптимизация недовольства у местных жителей.

В ответ она заявила, что «такая тревога есть». При этом добавила, что может привести порядка 10 районов области, где в течение года регистрируется не больше 50 свадеб.

– Содержим такие дворцы, как мы имеем в Лисках, новый дворец в Боброве, в Острогожске, мы за счет субвенций. А субвенции не рассчитываются на количество площадей, а рассчитываются на количество актовых записей. Мы в настоящее время находимся в очень стесненных условиях, потому что, построив такие великолепные дворцы, мы, скажем так, в дефиците средств на их содержание. Я выходила с просьбой к Александру Гусеву посмотреть, как можно оптимизировать содержание помещений. Они все являются областной собственностью и переданы нам в оперативное управление, – сообщила руководитель областного управления ЗАГС.


По словам Марины Севергиной, если бы часть расходов можно было покрыть за счет бюджета, то это здорово «облегчило бы финансовую участь» и снизило нагрузку на содержание дворцов.

– В настоящее время развиваться у нас нет никакой возможности, но и содержать эти дворцы…тоже мы в затруднительной ситуации, – резюмировала глава воронежского управления ЗАГС.

Вице-губернатор Виталий Шабалатов поручил изучить ситуацию и посмотреть, чем можно помочь проблеме «великолепных дворцов». 


Виталий Шабалатов

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое