Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 12.03.2019 11:00

На воронежский мусорках за год собрали 500 тонн пластика

В проекте по раздельному сбору отходов приняли также участие 18 учреждений, установив специальные сетки для подобной тары.

11 марта на еженедельной планерке в мэрии Воронежа выступила глава городского управления экологии Наталья Ветер. Чиновница рассказала о том, что за прошлый 2018 год с различный площадок столицы Черноземья удалось собрать более 500 тонн пластика. Это почти на 200 тонн больше, чем было в 2017 году. Из общего количества соответствующей тары 3,5 тонны пластика отправили на переработку.

- Наталья Ветер добавила, что в образовательных организациях дан старт проекту по внедрению раздельного сбора отходов. В нем приняли участие 18 учреждений, в которых установлены сетки и контейнеры для сбора ПЭТ-тары, а специалистами Центра экологической политики проведены экологические уроки, - отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Кроме того, глава городского управления экологии прокомментировала в своем докладе, что за 2018 год удалось собрать огромное количество ртутьсодержащих ламп. Всего было собрано 19 тыс. подобных источников света. Все они отправлены на последующее обезвреживание.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: пластикПродукты: ЭкологияМеста: мусорка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое